Погода в Новополоцке

23 Октября 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Сколько нарушений и каких выявила новополоцкая Госавтоинспекция во время мероприятий по контролю соблюдения ПДД водителями при перевозке пассажиров

В целях повышения безопасности дорожного движения и недопущения происшествий с участием транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров, с 14 по 21 сентября Госавтоинспекция провела мероприятия по контролю соблюдения Правил дорожного движения водителями при перевозке пассажиров.

Сотрудники ГАИ изучили организацию обязательного предрейсового медицинского контроля водителей, порядок допуска должностными лицами к участию в дорожном движении транспортных средств, провели рейдовые мероприятия по пресечению нарушений ПДД водителями автобусов, в том числе «маршруток», автомобилей-такси и иных транспортных средств, связанных с перевозкой пассажиров. Особое внимание сотрудники ГАИ обратили на организацию перевозок групп детей автобусами.

За период акции в Новополоцке выявлено 9 нарушений. Зачастую это проезд на красный свет, нарушение правил расположения на проезжей части. Кроме этого у водителей маршрутных такси выявлены нарушения правил маневрирования и перевозки пассажиров.

Анализ состояния аварийности свидетельствует об увеличении риска пешеходного травматизма в осенний период. Большую часть дорожно-транспортных происшествий в указанный период составляют наезды на пешеходов и велосипедистов, в том числе не обозначенных в тёмное время суток. Особую группу риска составляют нетрезвые пешеходы и велосипедисты.

С 24 по 28 сентября ГАИ проведет комплекс мероприятий, направленных на предупреждение ДТП с участием уязвимых участников дорожного движения – это пешеходы велосипедисты.

Во избежание трагедий на улицах и дорогах напоминаем, что пешеходы должны ходить по тротуарам, а переходить проезжую часть по пешеходным переходам. Особую осторожность следует соблюдать при обходе стоящих транспортных средств и других препятствий, ограничивающих обзор проезжей части.

Уважаемые участники дорожного движения! Если Вы видите вблизи проезжей части пешехода или велосипедиста, находящегося с признаками алкогольного опьянения, явно представляющего опасность для движения, либо не обозначенных световозвращающими элементами, просим Вас незамедлительно сообщить на телефонную линию 102.

Безупречное знание и точное соблюдение пешеходами и водителями Правил дорожного движения являются залогом их собственной безопасности.

Официальный представитель Новополоцкого ГОВД Надежда Касперович

Самые читаемые новости за неделю
До 28 октября в Новополоцке выбираем лучшую скамейку
Просмотры: 5465
Сойко назначен генеральным директором ОАО «Нафтан»
Просмотры: 379
Выбираем лучшую скамейку: 21 октября в Новополоцке начинается общественное голосование
Просмотры: 358
В Новополоцке обустроят родник по улице Двинской
Просмотры: 198
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Витебская таможня задержала груз