Погода в Новополоцке

30 Октября 2020

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Сильный духом и телом. Алексей Талай встретился с молодежью Новополоцка (видео)

В Новополоцке 23 сентября состоялась встреча студентов ПГУ и учащихся УОР Новополоцка с многократным Рекордсменом мира и Европы, общественным деятелем и бизнесменом Алексеем Талаем. Этот визит – часть Общенационального проекта «Спортсмены Беларуси – сила в единстве».

ПГУ_Алексей Талай_1

ПГУ_Алексей Талай

Алексей Талай не только предприниматель, мотивационный спикер и участник Паралимпийских игр в Токио 2020. Он уникальный человек, обладающий огромной силой духа, помогающий поверить в свои силы миллионам людей по всему миру. Назвать его человеком с ограниченными возможностями не поворачивается язык. Успешный, образованный, мудрый и уверенный в себе. А ведь когда-то в один миг он потерял руки и ноги, а еще надежду на светлое будущее и личную жизнь. Это случилось 8 мая 1999 года. Во время тушения костра, от жара взорвалась военная мина. Этот день стал роковым для Алексея.

ПГУ_Алексей Талай_3
Понадобилось немало лет, усилий и переживаний, чтобы понять, что все в жизни имеет свой смысл. Сегодня Алексей Талай полон жизненных сил, энергии и знаний, которыми он готов делиться с окружающими. Его девиз звучит так: «Все зависит от тебя самого».

Выступление Алексея Талая в ПГУ (фрагмент)

Студенты Полоцкого государственного университета и учащиеся УОР Новополоцка получили уникальную возможность пообщаться с интересным человеком и взглянуть на жизнь по-другому. В ходе открытого диалога все желающие смогли задать гостю интересующие вопросы, и мы готовы поделиться ответами на некоторыми из них.

Как появилась идея заняться бизнесом?

 

Есть ли у вас кумиры или те люди, которые мотивируют?

– Семья – это мой главный мотиватор. Тот подвиг, который совершили мои родители, сложно описать словами. Я и сам понимаю все это будучи папой. Сложно представить, через что пришлось пройти моему отцу и моей любимой маме. Ведь когда-то я был красавцем, играл на гитаре, занимался спортом. Нам даже по-хорошему завидовали. Два братика, я старший, крепкая и дружная семья. Но в один момент все изменилось. Жизнь каждого из нас зависит от адекватного восприятия действительности. Поэтому я благодарен моим родителям за то, кем я стал.

УОР_Алексей Талай_1

Как вы справляетесь с волнением перед соревнованиями?

Есть определенные ритуалы, которые я регулярно соблюдаю. Например, стараюсь хорошо выспаться и не кушаю ничего лишнего. Всегда беру с собой кедровое масло и другие полезные продукты, которые я могу принимать на голодный желудок перед заплывом. Есть и другой важный момент. Когда вы находитесь на старте, нужно отбросить все мысли, волнение и беспокойство. Скажите себе: «Ты сделал все возможное, больше нет времени на дополнительные тренировки. Прекращай волноваться. Это не принесет никакого результата». И когда я так настраивался, то всегда достигал нужного результата.

УОР_Алексей Талай_2

Что помогает вам достигать успехов?

– Очень важно уметь договариваться с самим собой и понимать, что вы хотите от этой жизни. В этом плане мне очень помогают предварительно поставленные цели. Нужно определить, близкая это перспектива или долгосрочная. Потом выделить основные этапы достижения результата. Когда ты в душе прописал себе определенный план, то становится понятно, с какими сложностями предстоит столкнуться. Этот способ работает, потому что необходимое решение ты уже принял. И можно уверенно идти к своей цели.

Какой совет вы можете дать ребятам, которые по какой-либо причине сомневаются в своих силах?

– Никто ведь никогда не думал, что я когда-то стану бизнесменом, отправлюсь в Оршанский детский дом, чтобы оказать помощь детям-сиротам. На пути к сегодняшнему успеху было много сомнений, преград и негативных слов. В том числе от близких мне людей, которые останавливали, не верили, считали, что я много на себя взял. Но никто не может забрать у тебя твою жизнь и твой путь. Это нужно осознать и не поддаваться на провокации из вне. Никогда не предавайте свою мечту. Сложности и трудности — это часть этого мира. Это опыт, определенная закономерность. И если ты попадаешь в сложную ситуацию, то обязательно ищи причину в себе, в своем прошлом. Эту школу жизни предстоит пройти каждому из нас. Но путь у каждого свой. Надо научиться принимать ситуацию и действовать исходя из новых реалий и условий, как однажды столкнулся с новыми условиями я сам.

Последний вопрос звучал так: «Вы счастливы?».

– Определенно! — ответил Алексей Талай.

ПГУ_Алексей Талай_2

Алеся Долженко

Фото Анастасии Григоренко, Алеси Долженко

Видео Ларисы Стёпкиной

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке стали известны победители городского этапа республиканской олимпиады по финансовой грамотности для школьников
Просмотры: 195
Где в Витебской области принимают пациентов с COVID-19
Просмотры: 136
За нарушение законодательства о массовых мероприятиях в Новополоцке задержано около 20 человек
Просмотры: 120
Новополочане продемонстрировали «класс» сразу в двух конкурсах (видео)
Просмотры: 92
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Путевые советы_октябрь 2020