Погода в Новополоцке

25 Ноября 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Полоцком госуниверситете выбрали лучшего студента 2020 года (фото)

На прошлой неделе в Новополоцке прошел городской этап республиканского конкурса «Студент года – 2020». Восемь талантливых, креативных и амбициозных ребят боролись за звание лучшего из лучших. Организаторами конкурса выступили Полоцкий государственный университет и первичная организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», а также профком студентов ПГУ.

1_Студент года_2020

2_Студент года_2020

3_Студент года_2020

Еще до начала мероприятия в актовом зале было шумно и весело. Много ребят собралось здесь, чтобы поддержать участников конкурса. Яркие плакаты, шарики и креативные кричалки – всё это способствовало поднятию «боевого» духа конкурсантов и настраивало их на победу.

В этом году своих кандидатов представили семь факультетов вуза. Самые активные и успешные в учебе и общественной жизни студенты продемонстрировали свои силы в пяти испытаниях. Участие в главном студенческом конкурсе приняли: Елена Покатова (финансово-экономический факультет), Анастасия Иванова (юридический факультет), Даниил Сыцевич (факультет информационных технологий), Юлия Никифоренко (факультет компьютерных наук и электроники), Валерия Соловьёва (механико-технологический факультет), Сергей Свирский (юридический факультет), Александр Козлов (гуманитарный факультет), Маргарита Толмач (инженерно-строительный факультет).

4_Студент года_2020

5_Студент года_2020

6_Студент года_2020

7_Студент года_2020

8_Студент года_2020

9_Студент года_2020

Стоит отметить, что конкурсные испытания начались еще задолго до выхода номинантов на сцену. Ребята подготовили творческие самопрезентации «Я – студент», в которых рассказали о себе, своих научных, спортивных достижениях, и заочно представили их членам жюри. Также претенденты на звание «Студент года ПГУ – 2020» сняли небольшие видеоролики на тему их будущей профессии. Получилось интересно и познавательно. Затем ребята сразились в интеллектуальном поединке, целью которого было донести важность знаний в жизни человека. А после продемонстрировали заранее разработанные проекты на актуальные общественные темы и раскрыли свои таланты в творческих номерах, которые отличались оригинальностью и артистичностью. Каждый участник выступил на достойном уровне и отлично представил себя на главной сцене университета.

10_Студент года_2020

11_Студент года_2020_8

12_Студент года_2020

13_Студент года_2020_7

14_Студент года_2020_14

По итогам конкурса места распределились следующим образом. Третье место завоевал Сергей Свирский, студент юридического факультета. Второе место занял Даниил Сыцевич с факультета информационных технологий. Почетное первое место, а также право представлять университет на областном этапе республиканского конкурса получил Александр Козлов, студент гуманитарного факультета ПГУ. Он запомнился членам жюри своим острым умом и необычным подходом к каждому этапу мероприятия.

Мы поговорили с Александром Козловым и задали ему несколько вопросов

Александр Козлов

? Что повлияло на ваше решение принять участие в конкурсе?

– Честно говоря, если бы мне сказали полтора-два месяца назад, что я буду участником «Студента года», я бы не поверил. Но обстоятельства сложились таким образом, что я как выпускник решил «уйти» красиво и поблагодарить университет за подаренные возможности для самореализации и становления меня как специалиста.

? Это ваш первый опыт выхода на большую сцену?

– Моя творческая жизнь началась еще с детских лет. Я часто выходил на сцену, был ведущим на различных концертах и даже играл в театре. С возрастом начал писать стихи и прозу, выступать со своими произведениями на сцене. Во многом этому способствовало то, что у меня семья тоже творческая. Можно сказать, что я продолжаю ее традиции.

? Как проходила подготовка к конкурсу? Что запомнилось больше всего?

Студент года_2020_15

– Подготовка проходила для меня немного волнительно. Приходилось часто импровизировать и подстраиваться под непредвиденные ситуации. Но со мной была команда единомышленников, которая помогала в постановке творческого номера и визитки, за что им большое спасибо.

? Что бы вы хотели сказать всем конкурсантам?

– Я хочу поблагодарить всех участников за бесценный опыт и сказать, что каждый из них уже победитель, вне зависимости от итогов голосования. Все номинанты конкурса представили прекрасные номера и достойно защитили честь своих факультетов.

? Как вы считаете, для чего нужны такие мероприятия?

– Мне кажется, что такие конкурсы нужны для того, чтобы молодежь всех специальностей и факультетов университета знакомилась, обменивалась опытом, демонстрировала свои способности и возможности в различных творческих и интеллектуальных испытаниях. На таких мероприятиях часто можно увидеть лидеров, самых активных и креативных студентов, да и просто невероятных людей. Я искренне считаю, что все наши участники таковыми являются.

Алеся ДОЛЖЕНКО

Фото Анастасии Григоренко

Самые читаемые новости за неделю
Как в Новополоцке можно пройти обязательный медицинский осмотр в период эпидемситуации?
Просмотры: 284
В Новополоцке увеличились денежные махинации в сети Интернет. Как распознать интернет-мошенников?
Просмотры: 186
COVID-19 и поправки в Конституцию обсудили в ходе диалоговой площадки с новополоцкой молодежью
Просмотры: 159
Наталья Кочанова встретилась с активом Новополоцка и Полоцкого района
Просмотры: 151
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Арт-парад в Витебске