Погода в Новополоцке

25 Ноября 2020

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Андрей Сойко: Вижу главной целью – обеспечить работоспособность «Нафтана» в условиях мировых цен на нефть

В понедельник, 26 октября, администрации и руководителям подразделений, управлений и отделов ОАО «Нафтан» представили нового генерального директора. Решение о назначении на эту должность Андрея Сойко принял наблюдательный совет акционерного общества. Шестью днями раньше его кандидатуру согласовал Президент страны.

Нафтан_Сойко2

У Андрея Сойко большая часть профессиональной жизни связана с организациями и предприятиями концерна «Белнефтехим». Он окончил Белорусский технологический университет, как экономист работал на «Могилевхимволокно», возглавлял лидский завод «Лакокраска», курировал предприятия химической промышленности в должности заместителя председателя концерна БНХ.

Андрей Рыбаков, председатель концерна БНХ:

Андрей Рыбаков

– Я хочу сказать, что сегодня перед вашим коллективом стоят как никогда серьезные задачи и вызовы, прежде всего внешние. Конкурентоспособность и обеспечение экономики – это основа основ. Поэтому вам предстоит в первую очередь заниматься экономикой и удержанием на рынках. Для того, чтобы предприятие существовало и, самое главное, у работников была достойная заработная плата.

Сейчас особенно остро стоит вопрос завершения модернизации. Андрею Васильевичу такие задачи, может быть, не в таких масштабах, но уже неоднократно ставились. Если говорить про «Лакокраску» [где был реализован масштабный проект по модернизации], при том, что начала начисляться увеличенная амортизация, был удержан положительный денежный поток, экономика предприятия позволила стабильно работать на внешних рынках. Но это не только и не столько работа директора, сколько всего коллектива. И я уверен, что [новый] коллектив способен совместно реализовать все задачи. И флаг «Нафтана» будет и впредь не только гордостью отрасли, но и региона, и страны.

Дмитрий Демидов, председатель Новополоцкого горисполкома:

Дмитрий Демидов

– Важность «Нафтана» для экономики всей страны, для концерна «Белнефтехим», для нашего города не стоит объяснять. Новополоцк неоднократно за последние годы отмечался на уровне города, республики как один из лидеров социально-экономического развития. Конечно, это заслуга нефтехимического комплекса – заводов «Нафтан» и «Полимир». От эффективной деятельности нашего градообразующего предприятия зависят и все остальные отрасли экономики. [ОАО «Нафтан» сыграло роль] в повышении привлекательности нашего региона для внешних инвесторов, в плане развития условий для малого и среднего бизнеса. Также «Нафтан» активно сотрудничает с городом по вопросам благоустройства, развития социальной сферы – и культуры, и здравоохранения, и спорта. Я хочу искренне поблагодарить Александра Владимировича Демидова за взаимодействие, совместную работу. А Андрею Васильевичу с учетом грандиозности и масштабности задач, которые перед ним поставлены, хочу пожелать удачи. Хотелось бы, чтобы тот уровень взаимодействия, который сейчас налажен, сохранился и еще больше приумножился. Чтобы традиции трудового коллектива «Нафтана» и в целом города Новополоцка только укреплялись и развивались.

Андрей Сойко, генеральный директор ОАО «Нафтан»:

Андрей Сойко

– Это не только честь, это в первую очередь ответственность. Исходя из своего прошлого, своего образования, опыта, вижу главной целью – обеспечить работоспособность «Нафтана» в условиях мировых цен на нефть. Когда завершится налоговый маневр [в РФ], вы должны быть к этому готовы полностью. Все процессы, которые здесь будут происходить, и эффективность работы каждого сотрудника, каждого подразделения я буду оценивать исходя именно из «математики работы».

Олеся УСОВСКАЯ

Фото Анастасии Григоренко

Читайте также:

Сойко назначен генеральным директором ОАО «Нафтан»

Создание комплекса замедленного коксования на «Нафтане» планируют завершить в 2021 году

Самые читаемые новости за неделю
Как в Новополоцке можно пройти обязательный медицинский осмотр в период эпидемситуации?
Просмотры: 285
В Новополоцке увеличились денежные махинации в сети Интернет. Как распознать интернет-мошенников?
Просмотры: 186
COVID-19 и поправки в Конституцию обсудили в ходе диалоговой площадки с новополоцкой молодежью
Просмотры: 159
Наталья Кочанова встретилась с активом Новополоцка и Полоцкого района
Просмотры: 152
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год малой родины
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О сотрудничестве с другими странами