Погода в Новополоцке

3 Октября 2022

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Витебской области больницы используют 15-20% от всех кислородных точек и аппаратов ИВЛ

В Витебской области медицинские учреждения для лечения больных с пневмониями и COVID-19 задействовали 15-20% от всего количества кислородных точек и аппаратов ИВЛ, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий.

000023_1604549769_414141_big

Северный регион каждый день равномерно прирастает заболевшими. Пока количество пациентов больше, чем выздоровевших. На Витебск приходится 50-55% от заболевших пневмониями и коронавирусом в регионе. Количество случаев в областном центре выросло из-за того, что всех пациентов, у которых болезнь начинает приобретать тяжелую форму, забирают в медучреждения Витебска.

В стационарах области создано более 1,7 тыс. кислородных точек, есть 244 аппарата искусственной вентиляции легких. «На сегодняшний день задействовано 15-20% этого оборудования. С распределением пациентов справляемся, большой нагрузки нет», – сказал Михаил Вишневецкий.

В Витебске идет постепенный перевод учреждений здравоохранения для работы с тяжелыми больными. Со 2 ноября полностью перепрофилирована больница скорой медпомощи (экстренная помощь направлена на областную больницу), с 4-го пациентов на долечивание начали переводить в областной центр медицинской реабилитации для инвалидов и ветеранов боевых действий на территории других государств, с сегодняшнего дня к приему больных с COVID-19 и пневмониями приступит Витебский областной клинический специализированный центр. «Наблюдаем большое количество легких форм, оставляем людей в амбулаторном звене, они лечатся дома. Мы не направляем их в стационар, потому что это открытый очаг, и если у человека нетяжелая пневмония, то нет смысла ему в стационаре находиться. Конечно, при необходимости госпитализируем», – отметил начальник облздрава. Серьезных очагов заражения, которым стали при первой волне Докшицы, в Витебской области нет.

По словам Михаила Вишневецкого, медицинские работники обеспечены средствами индивидуальной защиты и лекарствами. В области в штатном режиме работают шесть лабораторий, где проводят ПЦР-исследования.

БЕЛТА

Год исторической памяти
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке на перекрестке улиц Калинина и Молодежная произошло ДТП, в результате которого перевернулась машина скорой помощи
Просмотры: 2089
Реконструкция моста через Западную Двину в Новополоцке приближается к завершению. Посмотрите, как облагораживают прибрежную территорию
Просмотры: 907
Учитель начальных классов ГУО «Гимназии №2 г. Новополоцка» Снежана Павловская: «Каждый ребенок – это целый мир!»
Просмотры: 311
Новый ректор Полоцкого госуниверситета им. Евфросинии Полоцкой Юрий Романовский: о себе, развитии вуза и подготовке современного специалиста
Просмотры: 304
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE