Погода в Новополоцке

22 Сентября 2021

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Лукашенко о закрытии для въезда границ Беларуси: никакой политики здесь нет, это временное решение

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что принятое недавно на фоне эпидситуации в Беларуси и вокруг нее решение о закрытии для въезда границ страны является временным и не содержит политических причин. Об этом он заявил 5 ноября на совещании о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций, сообщает БЕЛТА.

000019_1604564992_414197_big

Глава государства отметил, что эпидемическая ситуация в мире сегодня развивается по одному из самых негативных сценариев. «Я имею в виду не рекордные цифры заболеваемости в большинстве европейских государств. И даже не полный локдаун в некоторых странах. Очевидно, что ущерб экономикам будет нанесен непоправимый и, возможно, как уже многие специалисты говорят, невосполнимый. Но сейчас думать следует не о нем», – сказал Александр Лукашенко.

«Еще не успели появиться эффективные и надежные лекарства от коронавируса, а он уже мутировал и стал приспосабливаться к применяемым методам борьбы с ним. Так называемая новая испанка захватывает Западную Европу. Поэтому мы не могли оставлять наши границы для въезда в страну открытыми. Тем более что пик у нас в Беларуси не преодолен. Никакой политики здесь нет. Решение серьезное, носит ограничительный характер. И это временное решение», – подчеркнул белорусский лидер.

Президент отметил: и другие государства придерживаются подобных методов. «И если мы говорим о том, что границы у нас закрыты для тех, кто пытается к нам въехать из-за пределов нашей страны (естественно, с Запада, с Россией у нас нет границ), это потому, что мы видим огромную вспышку заболеваемости. Я говорю не только о тестах, которые нам демонстрируют десятки и сотни тысяч больных, а о реальных больных, особенно в соседней Польше», – добавил глава государства.

«Я отдал распоряжение командующему пограничными войсками не впускать в страну не только людей с чужим паспортом, но и тех умных белорусов, которые выехали за пределы нашей страны в это непростое время. Заразу нам возить не надо, и не важно, с каким паспортом. Поехали туда учиться – пусть учатся, работать – пусть работают. Мы же не препятствовали этому. Поэтому пусть там работают и излечиваются», – подчеркнул глава государства.

«А то получается так, как мне один товарищ в Гродно рассказывал. Говорит, поехал туда, а чтобы зубок (дословно говорю) подлечить, приехал в Гродно. Там, говорит, в 10-15 раз дороже», – отметил Президент.

БЕЛТА

Самые читаемые новости за неделю
Внимание: 17 сентября в Новополоцке будет изменено движение транспорта
Просмотры: 162
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 74
Почему в День народного единства эксперты-криминалисты отправились в городской музей
Просмотры: 72
В единстве - наша сила! Мнения новополочан о главном смысле нового праздника
Просмотры: 67
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций