Погода в Новополоцке

14 Апреля 2021

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Молодые специалисты новополоцкой станции скорой помощи

Традиционно в конце лета многие предприятия пополнились молодыми специалистами, которые прибыли на свои первые рабочие места. Прошло уже почти 4 месяца, как вчерашние студенты влились в свои трудовые коллективы. Сегодня мы расскажем о медицинских работниках, вошедших в ряды сотрудников станции скорой и неотложной медицинской помощи. Не каждый сможет возложить на себя ответственность за чью-то жизнь, поэтому людей, работающих в области медицины, воспринимают по-особенному. Ими восхищаются, их уважают за самоотдачу и гуманизм, за отзывчивость и готовность прийти на помощь.

Анастасия Седловец_1Анастасия Седловец

Анастасия Седловец, врач станции скорой помощи, прибыла в родной город по распределению. По словам девушки, с профессией она определилась еще в школе. Окончательное решение было принято, когда с близким человеком случилась беда, а она не знала, что делать в сложившейся ситуации. Вот тогда Анастасия твердо решила стать врачом, чтобы помогать людям, быть полезной обществу, и поступила в Витебский государственный медицинский университет.

Освоить профессию врача было не просто, ведь учеба отнимала огромное количество времени и сил. Чтобы быстрее вникнуть в особенности профессии, на летних каникулах девушка работала медсестрой в инфекционном отделении, а во время прохождения интернатуры – фельдшером скорой помощи.

– Место, на которое я пришла по распределению, для меня не такое уж и новое, – делится Анастасия. – Мне здесь нравится всё, начиная от коллектива и заканчивая пациентами. На станции у меня двенадцатичасовая рабочая смена. Придя на работу, принимаю смену, получаю медикаменты, проверяю оборудование и ожидаю сообщение от диспетчеров. Приехав на вызов, вместе с фельдшером оказываем всю необходимую медицинскую помощь. Также, при необходимости, доставляем пациентов в стационар.

Конечно, без трудностей у молодого врача не обходится, так как «скорая» – это экстренная служба, связанная с экстремальными ситуациями. Никогда не знаешь, что ждет на вызове, произойти может что угодно. Но медицинские работники стараются сделать всё возможное, чтобы жизни пациента ничего не угрожало.

– Оказывая помощь больным, порой в экстренных ситуациях, необходимо быстро ориентироваться на месте и принимать решения, ведь счет может идти на минуты, – рассказывает молодой врач. – Очень приятно, когда пациенту становится легче прямо на глазах. Тогда ты испытываешь огромную радость. Понимаешь, что не зря выбрала профессию и двигаешься в верном направлении. Ведь специфика работы врача скорой помощи и заключена в получении быстрого результата.

Помимо адаптации к особенностям работы, к новому коллективу, сменному графику, дополнительные сложности добавила и вторая волна коронавирусной инфекции. Однако все трудности, утверждает Анастасия Седловец, временные. После отработки обязательного распределения девушка планирует остаться на станции скорой и неотложной медицинской помощи, а полученные знания и практический опыт помогут ей стать хорошим специалистом.

С первого сентября фельдшером на «скорой» в бригаде интенсивной терапии трудится и выпускница Полоцкого государственного медицинского колледжа Анастасия Магранова. Она тоже рассказала о своей работе:

Анастасия МаграноваАнастасия Магранова

– Еще в школе приняла решение стать медицинским работником, насмотревшись фильмов про врачей и больницу. А затем двигалась к поставленной цели. Для меня медик – это не работа, а призвание.

Работать на станции очень нравится. Повезло, что коллектив оказался замечательным. Мои коллеги – умные, ответственные люди, готовые всегда прийти на помощь. Руководство тоже хорошо восприняло молодых специалистов и оказывает огромную поддержку. Единственная трудность в работе на «скорой» заключается в том, что ситуации бывают сложными и непредсказуемыми. Ты не знаешь, с каким диагнозом столкнешься в тот или иной день, сможешь ли ты помочь, и сколько пациентов необходимо объехать. Однако все размышления уходят на второй план, когда на выезде получается помочь человеку. Ведь самое главное для любого медика – положительный исход даже в самой сложной ситуации.

К сожалению, не всегда всё бывает в этой работе радужно. Но даже несмотря на неприятные ситуации, я хочу быть полезной людям, по-настоящему им помогать. Собираюсь и дальше развиваться в области медицины. Моя дальнейшая цель – поступление в высшее учебное заведение на специальность врача скорой помощи.

Наталья Войцеховская, заведующий станцией скорой медицинской помощи:

– К нам пришли очень хорошие и ответственные молодые специалисты. В этом году на станцию скорой и неотложной медицинской помощи прибыло двое врачей и четверо фельдшеров. Очень надежные и добросовестные работники.
Стараемся им помогать, поддерживать в такой непростой для всех период. Но, к счастью, ребята со своей работой справляются замечательно. Уверена, что каждый из них станет достойным специалистом. Ведь работать здесь сможет только отзывчивый человек, готовый ответственно исполнять свой долг.

Карина ЯРОЦКАЯ

Фото Анастасии Григоренко

Вам будет интересно почитать:

Служба «103» изнутри. Новополоцкой «скорой» исполнилось 55 лет

В ответе за жизнь

Знакомьтесь: молодые специалисты Новополоцка

Новополочанин Илья Шульга – лучший молодой сварщик – 2020

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Юная новополочанка стала победительницей суперфинала республиканского телевизионного проекта «Я знаю!»
Просмотры: 280
Как Нина Генова помогает новополочанам вернуться к обычной жизни
Просмотры: 198
В первой гимназии Новополоцка в рамках реализации проекта «Мой школьный футбольный клуб» появился новый спортивный инвентарь
Просмотры: 146
Трехлетняя Эмилия Шабуня нуждается в помощи новополочан
Просмотры: 145
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
$30 тыс лишилась новополочанка после общения с «сотрудниками банка»