Погода в Новополоцке

27 Января 2021

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Развитие транспортной сферы Новополоцка, работа ЖКХ, эпидемситуация. Дмитрий Демидов провел диалоговую площадку с сотрудниками ЖКХ

Встречи представителей исполкома с трудовыми коллективами предприятий и организаций города стали для новополочан традиционными. Они проходят еженедельно и позволяют определить основные задачи по развитию региона на ближайшее будущее. Главная цель – услышать мнение граждан, узнать, какие проблемы волнуют людей на местах. Представители исполкома общаются с горожанами, а также рассказывают о социально-экономической обстановке в Новополоцке и Беларуси.

встреча в трудовом коллектве

На этой неделе председатель исполкома Дмитрий Демидов провел диалоговую площадку с сотрудниками жилищно-эксплуатационной службы №1 г.Новополоцка. Мероприятие проходило в два этапа. Глава города рассказал об эпидемиологической обстановке в городе, обозначил векторы развития транспортной сферы и те проблемы, которые касаются работы ЖКХ в целом. В центре внимания по-прежнему остаются вопросы заработной платы работников предприятия, организация условий труда, наличие необходимого инвентаря, а также оснащенность рабочих спецодеждой. В ходе диалога присутствующие обменивались информацией и делились своими предложениями по различным темам.

Председатель Новополоцкого городского исполнительного комитета Дмитрий ДЕМИДОВ:

Дмитрий Демидов_13

– В первую очередь хотелось бы отметить, что деятельность сферы ЖКХ очень важна для нашего города. На них возложена большая ответственность. Это и поддержание в надлежащем состоянии жилищного фонда, инженерных систем, благоустройство городских территорий и все то, с чем люди сталкиваются каждый день. По работе жилищно-коммунальной отрасли можно судить об эффективности работы властей в том числе.

Сегодня мы обратили внимание на все проблемы, которые волнуют работников предприятия. На уровне республики принимаются серьезные меры по реформированию системы жилищно-коммунального хозяйства, совершенствованию порядка взаимодействия внутри организаций, определяется время труда рабочих. Также рассматриваются возможные варианты финансирования и формы участия местных органов власти в принятии основных решений, касающихся данной сферы. Толчком к этим процессам послужило совещание, которое проходило в Полоцке. Участие в нем принял Глава нашего государства. По итогам той встречи были даны поручения до конца года решить все необходимые вопросы. И люди уже интересуются, как выполняются поставленные задачи.

На сегодняшней дискуссионной площадке мы поговорили и о процессах, которые происходят внутри предприятия. Это и оплата труда сотрудников, проблемы административно-хозяйственного характера. Администрация новополоцкого КУП «ЖРЭО» серьезно относится к своим работникам, и многие вопросы решаются непосредственно на самом предприятии. Приятно слышать, что руководство слышит своих подчиненных и принимает меры, чтобы все проблемы решались эффективно.

Дмитрий Демидов также отметил, что, к сожалению, не всё запланированное удалось реализовать. При этом основные планы по капитальным ремонтам помещений, техническому обслуживаю зданий выполнены в должном объеме. По-прежнему активно реализуется программа по замене лифтов в жилищном фонде Новополоцка. Проводятся работы по благоустройству городских территорий. В этом вопросе необходимо учитывать внешние условия. В связи с ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, значительная часть средств городского бюджета мобилизуется на поддержание системы здравоохранения: приобретение аппаратов ИВЛ, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств. Отдельного внимания требует оплата труда работников медицины. При этом наши жилищно-коммунальные предприятия в рамках тех средств, которые были выделены при формировании бюджета на 2020 год, показали достойную работу, и основные задачи были выполнены.

Алеся ДОЛЖЕНКО, фото автора и из архива«НС»

Читайте также:

Дмитрий Демидов и Алексей Ларин проведут приемы граждан в общественной приемной

Вопросы развития городской инфраструктуры обсудили на встрече с новополоцкими педагогами

Что волнует новополочан в трудовых коллективах?

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке подвели итоги конкурса на лучшее оформление к Рождеству и Новому году. Узнайте имена победителей
Просмотры: 337
График работы общественной приемной 27 и 29 января
Просмотры: 241
Стали известны имена новополочан, которые отправятся на республиканские соревнования по плаванию
Просмотры: 217
В Новополоцке пройдет третий этап Кубка Белорусской федерации биатлона. Даём программу
Просмотры: 177
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О биометрических документах