Погода в Новополоцке

18 Января 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Беларусь ограничит выезд граждан из страны. Правительство приняло дополнительные меры из-за COVID-19

На фоне борьбы с распространением COVID-19 в Беларуси решили временно приостановить выезд граждан из страны через наземные пункты пропуска, решение вступит в силу через 10 дней, говорится в постановлении правительства.

Постановлением Совета Министров от 7 декабря 2020 г. № 705 внесены изменения в постановления Совета Министров от 8 апреля 2020 г. № 208 и от 30 октября 2020 г. № 624.

В частности, дополнены меры по предотвращению распространения инфекционного заболевания, определенные постановлением Совета Министров от 30 октября 2020г. №624.

Так, с 21 декабря 2020 г. в целях предотвращения распространения в Республике Беларусь инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, временно приостановлено пересечение Государственной границы Республики Беларусь на выезд из Республики Беларусь гражданами Республики Беларусь, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь:

  • в автодорожных пунктах пропуска,
  • в пунктах упрощенного пропуска,
  • в пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях),
  • в пунктах пропуска в речных портах через Государственную границу Республики Беларусь.

Выезд из Республики Беларусь может быть разрешен в исключительных случаях, связанных с чрезвычайными обстоятельствами, а также в целях обеспечения национальных интересов Республики Беларусь по решению Председателя Государственного пограничного комитета или уполномоченного им должностного лица.

При этом граждане, находившиеся в самоизоляции, могут получить соответствующее разрешение по истечении 10 календарных дней с даты окончания срока самоизоляции.

Постановлением Совета Министров №705 установлен перечень лиц, на которых не распространяется ограничение на выезд из Республики Беларусь.

Кроме того, дополнен перечень лиц, на которых не распространяется временное приостановление пересечения Государственной границы Республики Беларусь на въезд в Республику Беларусь в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях), пунктах пропуска в речных портах через Государственную границу Республики Беларусь иностранными гражданами и лицами без гражданства. К ним отнесены:

  • иностранцы, прибывающие в Республику Беларусь по приглашению юридических лиц, зарегистрированных на территории Республики Беларусь;
  • иностранцы, прибывающие в Республику Беларусь для получения медицинской помощи, – при предъявлении ими документов (копий документов) организации здравоохранения Республики Беларусь (приглашение, договор об оказании медицинской помощи и другое), подтверждающих цель данной поездки, а также лиц, их сопровождающих;
  • иностранцы, прибывающие в Республику Беларусь по заключенным договорам оказания туристических услуг на проведение охотничьего тура с их участием.

Постановлением Совета Министров № 705 также установлено, что с 7 декабря 2020 г. факт наличия у гражданина контакта с лицами, имеющими инфекцию COVID-19, и его уровень могут устанавливаться должностными лицами:

  • организаций здравоохранения при их посещении (выезде) по месту жительства или месту пребывания гражданина, имеющего инфекцию COVID-19;
  • органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор;
  • государственных органов, осуществляющих управление деятельностью в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
График работы общественной приемной 20 и 22 января
Просмотры: 226
16 января состоится церемония прощания с Алексеем Станевичем
Просмотры: 215
Алла Волынец: ВНС как общенациональный диалог поможет определить направления развития Беларуси
Просмотры: 195
Оксана Тарасикова: от Всебелорусского народного собрания жду плана действий на ближайшие годы
Просмотры: 175
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О независимой политике