Погода в Новополоцке

8 Декабря 2021

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Профсоюзы Витебской области на профилактику и борьбу с COVID-19 направили около Br2,2 млн

В этом году на профилактические меры и борьбу с COVID-19 профсоюзы Витебской области направили почти Br2,2 млн, сообщил сегодня на заседании совета по трудовым и социальным вопросам председатель областного объединения профсоюзов Иван Возмитель, сообщает БЕЛТА.

коронавирус_БЕЛТАФото: БЕЛТА

«Из бюджета профсоюзных организаций оказана материальная помощь трудовым коллективам. На приобретение СИЗ выделено более Br570 тыс. Для поддержки заболевших коронавирусом и находящихся на самоизоляции было направлено около Br1,58 млн. Профсоюзы также оказали финансовую помощь медикам. Общая сумма, направленная на поддержку в условиях COVID-19, составила около Br2,2 млн. Перечисленные в фонд помощи спонсорские средства пошли на оказание помощи населению области», – отметил руководитель областного объединения профсоюзов.

В условиях пандемии профсоюзы заботятся о здоровье граждан и уделяют внимание безопасным условиям труда. Руководители первичек на местах следят за выполнением санитарных норм, выделением работникам СИЗ и наличием на предприятиях дезсредств.

Профсоюзы оказали посильную помощь в сезонной вакцинации жителей области. Это позволило минимизировать риски заражения инфекционными заболеваниями, в том числе COVID-19.

«Оздоровление жителей области проводится круглогодично. В январе – ноябре профсоюзные здравницы посетили около 1,2 тыс. человек. В приобретении путевок им помогли профсоюзы области», – подчеркнул Иван Возмитель.

В числе приоритетных задач профсоюзов находится здоровье не только трудящегося населения, но и подрастающего поколения. На летнее оздоровление детей школьного возраста направлено более Br187 тыс., включая материальную помощь на удешевление путевок в летние лагеря. На льготных условиях оздоровление прошли 236 детей области.

БЕЛТА

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке появился гостеприимный «Хуторок»
Просмотры: 341
Изменения в расписании движения автобусов с 1 декабря 2021 года
Просмотры: 336
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 321
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 301
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций