Погода в Новополоцке

17 Сентября 2021

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Как короновирус изменил спортивную жизнь в Новополоцке

Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в жизнь спортивного общества. Она коснулась календаря соревнований, спортивной экономики, а также соревновательных форматов.

Изменения затронули и спортивную индустрию нашего города. Как сообщает начальник отдела спорта и туризма Новополоцкого горисполкома Ольга Горовец, в связи с официальным распоряжением Министерства спорта и туризма Республики Беларусь до 30 ноября были отложены или отменены многие текущие и запланированные спортивные мероприятия.

Ольга Горовец

Ольга Горовец

– Однако начиная с 1-ого декабря, – отмечает Ольга Александровна, – этот мораторий недействителен. Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в самом городе, есть определенная договоренность с директорами школ. Каждый руководитель сам решает, каким образом работать и проводить спортивные школьные соревнования в этот непростой период. Ведь они очень важны для каждого спортсмена, участие в них повышает мастерство, позволяет продемонстрировать свои навыки, а также выполнять нормативы на разряды. Но самым важным моментом при организации любого спортивного процесса, прежде всего, является безопасность детей. Поэтому все локальные соревнования должны быть проведены с соблюдением санитарно-гигиенических норм. Что касается отдела спорта и туризма, то все мероприятия, проводимые в рамках программы круглогодичных спартакиад, отменены. Очень надеемся, что распространение COVID-19 пойдет на спад и мы сможем провести в феврале ежегодную городскую лыжню.

Также следует отметить, что с целью обезопасить спортсменов от распространения короновирусной инфекции отделом спорта и туризма горисполкома были приобретены 4 дымовых генератора для СДЮШОР-1, 2, 3 и физкультурно-спортивного клуба. Сейчас они будут использоваться в самих спортшколах, а в летний период – в спортивно-оздоровительных лагерях «Ленинец», «Лыжник» и «Воднолыжник». А вот каким образом спортивные школы оберегают своих воспитанников, об этом узнала корреспондент «НС».

Валентина Богданова, заместитель директора по АХР СДЮШОР-1:

– На входе в спорткомлекс имеется специальное дезинфицирующее средство, которым каждый посетитель должен обрабатывать руки. Регулярно проветриваются помещения, проводятся дополнительные влажные уборки. При уборке помещений персоналом используются средства для дезинфицирования поверхностей, ручек, перил, а также для мытья полов. Тренерам к обязательному использованию во время тренировочного процесса выдаются маски. Что касается самих тренировок, формат их проведения не изменился. Единственное, чтобы обезопасить детей от массового скопления в раздевалках, составили расписание таким образом, чтобы время начала и окончания занятий у ребят было различным и спортсмены разных групп не пересекались друг с другом.

Сергей Лойтра, врач СДЮШОР-2:

– Работники и ученики нашей школы строго соблюдают все санитарно-гигиенические нормы. На дверях и информационных досках размещена информация о масочном режиме и правилах безопасности по предотвращению распространения COVID-19. Согласно графику проветривания и обработки помещений каждые два часа проводится дезинфекция школьных помещений и санузлов, лестниц, дверных ручек и перил. Также утром и вечером – тщательная уборка всех помещений. Обработка спортивного инвентаря персоналом проводится 2 раза в день. Залы проветриваются по окончании тренировочных процессов. При входе в школу все обязательно обрабатывают руки. Также мы нацеливаем родителей и бабушек на то, что без масок здесь делать нечего. Отделом спорта и туризма приобретен дымовой генератор для дезинфекции помещений.

Татьяна Генова, директор СДЮШОР-3 имени Н.Л.Генова:

– Мы придерживаемся всех предписанных рекомендаций. На входе в каждую группу вывешена информация о COVID-19. Также в целях профилактики в стенах школы есть правила, которые необходимо соблюдать, приходя на занятия. Во всех кабинетах и залах, где тренируются ребята, имеются антибактериальные средства. Часто проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих растворов, весь инвентарь ежедневно обрабатывается обеззараживающими средствами, а помещения – бактерицидной лампой. Также для школы приобретен дымовой генератор. Тренировки проводятся в обычном режиме с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм: тренеры придерживаются масочного режима, на занятиях между спортсменами соблюдается дистанция в 1,5 метра, после тренировки помещения обязательно проветриваются. Если имеется возможность, то занятия проводим на открытом воздухе. В связи с эпидемиологической обстановкой в городе все спортивно-массовые мероприятия в нашей школе отменены.

Карина ЯРОЦКАЯ

 

Самые читаемые новости за неделю
Как в Новополоцке будут праздновать День народного единства. Афиша мероприятий
Просмотры: 365
Внимание: 17 сентября в Новополоцке будет изменено движение транспорта
Просмотры: 129
Sinopharm или «Спутник V»: новополочане могут выбрать вакцину, которой хотят привиться
Просмотры: 99
Молодежь встречает праздник: фото-челлендж от активистов БРСМ
Просмотры: 86
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций