Погода в Новополоцке

19 Октября 2021

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Подведены итоги социально-экономического развития Новополоцка

Итоги выполнения показателей социального и экономического развития в 2020 году и прогноз бюджета на 2021 год обсудили на заседании Новополоцкого городского исполнительного комитета. На повестку дня также были вынесены вопросы о выполнении мониторинга общественной безопасности на территории города, о выделении и направлении бюджетных средств и другие. На встрече присутствовали заместители председателя, руководители отделов и служб, работники аппарата горисполкома, представители различных предприятий.

горисполком

Заместитель начальника ГОВД – начальник милиции общественной безопасности Александр Бареткин рассказал о том, какие меры принимаются в городе для предотвращения совершения преступлений против граждан. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2013г. №527 «О вопросах создания и применения системы видеонаблюдения в интересах обеспечения общественного порядка» был утвержден перечень объектов, подлежащих обязательному оборудованию средствами видеонаблюдения. Из запланированных 97 на текущий период остаются незадействованными всего 2 объекта. Также актуальным является вопрос модернизации системы видеонаблюдения на площади Строителей, как основного места проведения наиболее значимых культурно-массовых мероприятий в Новополоцке.

Начальник финансового отдела горисполкома Светлана Дегтярёва озвучила присутствующим план по распределению бюджета на следующий год. Исходя из полученной информации, доходы города за истекший период составили порядка 127,2 млн рублей. Дотация равна 25,3%. Годовой план за 11 месяцев выполнен на 86,9%. Положительная динамика наблюдается по подоходному налогу с физических лиц, что напрямую связано с увеличением заработной платы населения. Более 40% бюджета города пополняется за счет доходов ОАО «Нафтан» и СООО «ЛЛК» Нафтан». Предпринимаются и другие меры для наполняемости городской казны. Так, горсоветом и горисполкомом полностью реализовано право по увеличению ставок налогов на собственность, благодаря чему общий объем собственных доходов города увеличился на 10,2%. Хорошим подспорьем для бюджетного финансирования являются доходы от внебюджетной деятельности бюджетных учреждений. Однако из-за эпидемиологической обстановки данные показатели значительно снизились.

Стоит отметить, что в 2020 году своевременно осуществлялось финансирование сферы жилищно-коммунального хозяйства. В полном объеме выплачивались заработная плата и все коммунальные платежи.

Дмитрий Демидов, председатель Новополоцкого горисполкома:

Дмитрий Демидов

По итогам работы города в 2019 году многие показатели были достигнуты. Несмотря на влияние внешних факторов, связанных с распространением коронавирусной инфекции, нужно уметь приспосабливаться к новым условиям жизни, думать, какие пути развития выбирать в ближайшем будущем. Хочется выразить благодарность многим предприятиям, которые активно сработали в плане увеличения экспорта товаров и хорошо проявили себя на внешних фронтах. Также, несмотря на все перипетии этого года, деловая активность людей не снизилась. Наблюдается прирост среди юридических лиц, стало больше индивидуальных предпринимателей. Мы видим, что сектор экономики развивается достаточно активно. А ведь это те люди, которые обеспечивают рабочие места и приносят определенный доход в бюджет города. Несмотря на это, нужно уметь расставлять новые приоритеты. Мы продолжаем оказывать серьезную поддержку системе здравоохранения. Большая часть средств направляется именно на медицину. При этом к завершению года мы подходим, не имея задолженности по заработной плате, по коммунальным платежам.

Алеся ДОЛЖЕНКО

Фото Анастасии Григоренко

Самые читаемые новости за неделю
Екатерина Серова: «Дети – мои крылья за спиной»
Просмотры: 193
Беременность и вирус
Просмотры: 147
Архитектура будущего в проектах студентов ПГУ
Просмотры: 120
С 15 по 18 октября на Витебщине зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли водители
Просмотры: 81
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций