Погода в Новополоцке

15 Января 2021

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В городе появились люди, выдающие себя за работников «Новополоцкводоканала». Будьте осторожны!

Первая неделя января в Новополоцке ознаменовалось активизацией мошенников. Начали поступать сигналы о людях, которые выдают себя за работников коммунальных организаций. Как вести себя, чтобы не стать их жертвой?

В Новополоцкводоканал в первые дни января поступили звонки от нескольких жителей нашего города, к которым приходил мужчина, представлявшийся работником этого коммунального предприятия. Человек был без спецодежды, но в одном из случаев махнул каким-то удостоверением. Как рассказала одна из звонивших, пожилая женщина, лжеработник находился у нее несколько минут. Мужчина задавал вопросы о том, всё ли хорошо с водоснабжением. Под предлогом проверки старался заглянуть в туалет, ванную и на кухню, а затем буквально выбежал из квартиры.

Денис Евстигнеев, заместитель директора филиала «Новополоцкводоканал» УП «Витебскоблводоканал»:

Денис ЕвстигнеевДенис Евстигнеев

– Это не первый случай, когда посторонние выдают себя за наших работников. Раньше по квартирам ходили люди и, представляясь работниками водоканала, навязывали покупку фильтров для воды. Теперь вот, возможно, опустились до воровства.

Не секрет, что пожилые люди, у которых дома редко бывают посторонние, могут не убирать деньги далеко, особенно в дни, когда получают пенсию. Раскладывают их на виду, распределяя будущие траты. Преступники знают о таких привычках, выбирая жертвами своих действий пенсионеров, особенно тех, кто проживает одиноко. Ведут себя уверенно, усыпляя внимание, играют на доверчивости. К слову, мошенники могут быть людьми разного возраста.

Денис Евстигнеев, заместитель директора филиала «Новополоцкводоканал» УП «Витебскоблводоканал»:

– В связи с этим, хочу еще раз напомнить всем новополочанам, что работники Новополоцкводоканала могут приходить в дома горожан в двух случаях. Во-первых, для проверки показаний счетчиков. В этом случае это, как правило, женщины. Во-вторых, для проведения каких-либо работ, например, для замены счетчиков. И тогда это будут мужчины, в одежде с логотипом нашего предприятия. Но всегда у наших работников с собой будут служебные удостоверения с фотографией, подтверждающие их полномочия.

Еще безопаснее будет сделать телефонный звонок и удостовериться, что человек, который хочет попасть в ваш дом, действительно работает в нашей организации. Сделать это можно по телефонам: городской 51-98-88 или мобильные +375 (29) 711-78-19 и 375 (29) 193-38-88.

Редакция «Новополоцк сегодня» присоединяется к предупреждениям и призывает горожан быть бдительными! Обязательно расскажите своим пожилым родственникам, соседям, знакомым, как нужно действовать, если к ним домой приходят люди и представляются работниками коммунальных служб.

Олеся УСОВСКАЯ

Фото на миниатюре из открытых источников интернета носит иллюстративный характер

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
Алла Волынец: ВНС как общенациональный диалог поможет определить направления развития Беларуси
Просмотры: 157
В 2021 году в Витебской области планируется продать акции 32 предприятий. Узнайте подробности
Просмотры: 145
Скончался митрополит Филарет, почетный Патриарший экзарх всея Беларуси
Просмотры: 127
Россыпь наград «Прыдзвінскіх россыпаў» из Новополоцка
Просмотры: 113
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
О народном единстве