Погода в Новополоцке

29 Января 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Игорь Медведский: в нашем обществе главная ценность – человек

«В повседневной жизни поддерживаю идею социального государства и буду ее отстаивать на Всебелорусском народном собрании», – высказал свое мнение делегат ВНС Игорь Николаевич Медведский, заместитель директора филиала Новополоцкое монтажное управление ОАО «Трест Белсантехмонтаж №1», депутат Новополоцкого городского Совета депутатов.

Игорь Медведский1

– Нам много говорят в сети Интернет, телеграм-каналах о рыночной экономике, конкуренции. Говорят, что если государство не будет вмешиваться в экономику, то через некоторое время мы разбогатеем. Не могу согласиться с таким призывом – такого не произойдет. Каждое государство выбирает свой путь развития. Политика Республики Беларусь имеет социальную направленность.

В нашем обществе главная ценность – человек. Если он добросовестно выполняет свои трудовые обязанности, платит налоги, значит, нуждается в максимальной защите государства. Бесплатные медицину и образование, денежные выплаты при рождении ребенка, декретный отпуск и многое другое следует сохранить.

Депутатский корпус в течение своей работы систематизировал поступающие от наших жителей вопросы. Среди обращений – предложения, которые касаются качества медицинского обслуживания, благосостояния населения, ЖКХ, трудоустройства. Новополочане – трудолюбивые. Если у наших людей будет работа с достойной зарплатой, социальная поддержка, тогда человек будет уверен, что в случае жизненных трудностей его не оставят один на один со своими проблемами, а помогут. Когда наша медицина будет развиваться, отпадет потребность в поиске лечения и специалистов в других городах. Хотелось бы, чтобы новополочане почувствовали свои кошельки более тяжелыми, чтобы экономика росла, медпомощь улучшалась, а на улицах города был порядок и безопасность.

Идею социального государства поддерживаю в повседневной жизни и буду ее отстаивать на Всебелорусском народном собрании. Республиканский форум представляет собой диалог между властью и народом. Надеюсь, что ВНС даст новый импульс развитию нашего общества и процветания Беларуси.

 

Референдум
Год исторической памяти
Самые читаемые новости за неделю
Музыкальный руководитель яслей-сада №11 г.Новополоцка Татьяна Пискунович: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома»
Просмотры: 249
По приглашению белорусского отделения международного центра Рерихов юные музыканты детской школы искусств №1 г. Новополоцка выступили в Белгосфилармонии
Просмотры: 245
Изменился режим работы инспекции по приёму налоговых деклараций по подоходному налогу с физических лиц
Просмотры: 184
Год исторической памяти. Что о нем думают новополочане?
Просмотры: 151
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Влияние интернет-среды на поведение подростков. Советы специалистов