Погода в Новополоцке

8 Марта 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке состоялось заседание делегатов в преддверии VI Всебелорусского народного собрания

11-12 февраля в Минске пройдет масштабное событие в жизни государства – VI Всебелорусское народное собрание. Поступившие от граждан предложения избранники от каждого региона обсудят в областных центрах уже на этой неделе. Накануне поездки в Витебск в Новополоцком горисполкоме прошло совместное заседание делегатов от нашего города.

Витебскую область на Всебелорусском народном собрании представят 350 человек. Новополоцк делегирует 18 депутатов и 7 представителей общественных формирований. Еженедельно делегаты принимают вопросы от граждан по телефонам прямых линий, продолжают работу общественные приемные.

На совместном заседании собравшиеся обсудили вопросы взаимодействия с гражданами, чьи интересы им предстоит отстаивать. Первый заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Сергей Семёнычев ознакомил делегатов с итогами прошедшей пятилетки. В своем докладе он подчеркнул, что, несмотря на непростые экономические реалии, многие трудовые коллективы смогли переориентировать производственные процессы, адаптироваться к новым условиям рынка и обеспечить эффективную работу. За 11 месяцев прибыль предприятий относительно прошлого года увеличилась в 2,2 раза и достигла 760 млн рублей. Рентабельность продаж вышла на самый высокий уровень за последние 10 лет в городе. Количество убыточных организаций сократилось с 9 до 5.

Все предприятия промышленности сработали эффективно. Значительный вклад в финансовую стабильность внес промышленный сектор. Экспорт услуг в целом по городу снизился на 8%. Из-за пандемии ожидаемо просели сферы туризма, здравоохранения, строительства. Однако в обеспеченности горожан жильем за пошедшие пять лет наблюдается самый высокий показатель. В Новополоцке введено в эксплуатацию 5 многоквартирных жилых домов, 20 – индивидуальных. Коэффициент напряженности на рынке труда на 1 декабря 2020 года составил 0,5 безработных на одну вакансию. На новые рабочие места трудоустроено 403 человека.

Как отметил первый заместитель председателя горисполкома Сергей Семёнычев, обо всем вышесказанном делегатам необходимо проинформировать работников и сотрудников предприятий, учреждений Новополоцка.

В ходе встречи народные избранники также обсудили основные вопросы, с которыми отправятся на Всебелорусское народное собрание. Это, в первую очередь, повышение качества оказываемых услуг и материальной обеспеченности системы здравоохранения, возведение моста, продолжение строительства трамвайной линии и полигона вторресурсов, практика применения экологического налога в нашем городе.

Нелли РАДЬКО

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
Новополоцкводоканал информирует
Просмотры: 373
Награды к профессиональному празднику получили сотрудники Новополоцкого ГОВД
Просмотры: 210
Принят план развития Новополоцка на 2021 год
Просмотры: 203
Новополочанки стали победительницами областного этапа республиканского конкурса «Женщина года-2020»
Просмотры: 195
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Электромобили_Обыкновенное сегодня