Погода в Новополоцке

8 Марта 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Экономические показатели, услуги медпомощи, работа общественного транспорта. О чем еще шла речь в единый день информирования в Новополоцком политехническом колледже

Ежегодно в рамках единого дня информирования власти города проводят встречи с трудовыми коллективами Новополоцка. В ходе подобных мероприятий присутствующие могут задать вопросы представителям исполнительной власти, а также обсудить проблемы, которые волнуют горожан. Такие диалоговые площадки позволяют поддерживать плодотворное взаимодействие с населением и положительно влияют на развитие не только региона, но и страны. К тому же многие задачи по итогам общения решаются более оперативно. Одно из таких заседаний состоялось в Новополоцке в четверг, 21 января.

единый день информирования_политехнический оклледж

Сергей Семёнычев, первый заместитель председателя Новополоцкого горисполкома:

– Такие встречи являются для нас традиционными. Мы регулярно выезжаем с информационными группами в трудовые коллективы. На этот раз приняли решение посетить Новополоцкий государственный политехнический колледж. Основная цель – пообщаться с людьми, услышать мнения работников на местах. С нами присутствуют представители различных служб, которые отвечают на интересующие граждан вопросы. Это очень удобно, ведь не нужно звонить и узнавать информацию по телефону. Можно озвучить свои предложения здесь и получить компетентный ответ. Если же обращения требуют дополнительной проработки, мы записываем необходимые сведения и в дальнейшем решаем тот или иной вопрос.

На данной встрече мы также поговорили о социально-экономических показателях города за 2020 год. Обсудили, насколько эффективно сработала экономика в условиях коронавирусной инфекции. Мы хотели показать людям, что, несмотря на ту ситуацию, которая складывается в стране, Новополоцк развивается стабильно.

Сергей Олегович отметил, что положительная динамика наблюдается на рынке труда. Общее количество граждан, обращающихся за содействием в трудоустройстве в государственную службу занятости, снизилось на 23,3% по сравнению с 2019 годом. К концу 2020-го уровень безработицы составил 0,5% к численности экономически активного населения. На новые рабочие места  трудоустроено 403 человека. По-прежнему востребованными остаются рабочие специальности. Средняя заработная плата по городу составила 1 485 рублей. Это самый высокий показатель по Витебской области.

Хорошо сработал промышленный сектор. Рентабельность продаж в промышленности достигла 11,9%, что в три раза превышает прошлый уровень. Предприятия и организации города осуществляли сотрудничество с 67 странами мира, на экспорт продукция поставлялась в 42 страны.

единый день информирования_политехнический колледж

В 2020 году на 44,5% увеличен объем строительно-монтажных работ. Введено в эксплуатацию 25 930 квадратных метров жилья, построены квартиры для 150 многодетных семей.

Несмотря на ограничительные меры, вызванные эпидемией коронавируса, в Новополоцке продолжают открываться новые объекты общественного питания. Повысилась обеспеченность населения торговыми площадями. Реализовано множество проектов как в сфере экономики, так и в социальной сфере. Своеобразной оценкой работы всех отраслей экономики города за последнюю пятилетку стало двукратное занесение Новополоцка на Республиканскую доску Почета. Ряд промышленных предприятий и социальных учреждений также неоднократно заносился на областную Доску почета.

В свою очередь работники колледжа задавали специалистам вопросы, связанные с работой общественного транспорта, услугами медицинской помощи и здравоохранения в целом. Свой комментарий на тему эпидемиологической обстановки в городе озвучил заместитель главного врача по медицинской части Новополоцкой центральной городской больницы Юрий Алешкевич. Он рассказал о том, что наши врачи полностью обеспечены необходимыми медикаментами, расходными материалами и лекарственными средствами. Все силы и ресурсы направлены на борьбу с COVID­19. При этом за последние две недели количество «ковидных» пациентов снизилось. Стало меньше тяжелых случаев. Однако вторая волна была для медиков значительно сложнее, чем первая. Болели не только взрослые и пожилые люди, но и дети. Не исключено, что ситуация может повториться. Поэтому нужно соблюдать установленные правила, использовать маски, дезинфицирующие средства и внимательно относиться к своему здоровью.

Алеся ДОЛЖЕНКО, фото автора

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
Новополоцкводоканал информирует
Просмотры: 373
Награды к профессиональному празднику получили сотрудники Новополоцкого ГОВД
Просмотры: 209
Принят план развития Новополоцка на 2021 год
Просмотры: 202
Новополочанки стали победительницами областного этапа республиканского конкурса «Женщина года-2020»
Просмотры: 194
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Электромобили_Обыкновенное сегодня