Погода в Новополоцке

24 Июня 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Артем Шпилёв: Перед нами стоит задача – выход в Экстралигу А

Вратарь – одна из самых важных фигур в хоккее. Можно уверенно сказать, что он и есть половина команды. Ведь именно от действий голкипера зависит настроение всех игроков. Собранность, смелость, выносливость и высокотехничность. Всеми этими качествами обладает вратарь Артем Шпилёв, который уже не первый год играет в составе ХК «Химик». И в этот раз в 29-м сезоне Экстралиги помогает своей команде уверенно продвигаться к поставленной цели – месту в дивизионе А.

Артем Шипелев

? Артем, как давно ты занимаешься хоккеем?

Интерес к хоккею у меня возник с самого детства. Родом я из Тольятти, и на то время одной из известных хоккейных команд там была «Лада». Мы с семьей часто посещали матчи с ее участием в Суперлиге. Сам я впервые стал на коньки в три с половиной года. И вот уже 20 лет ежедневно занимаюсь этим видом спорта.

? Почему решил стать вратарем?

– В воротах я играю с 7 лет. Мой тренер в СДЮШОР «Лада» увидел во мне задатки и сразу предложил попробовать себя во вратарской позиции. Посмотрел – понравилось. С этого момента я и стал вратарем.

Артем Шпелев 3

? Почему решил вновь вернуться в Новополоцк?

– Хоккейная жизнь, она такая – бывают разные ситуации. Всё больше зависит от того, где есть в тебе заинтересованность. Так уж сложилось, что в Новополоцк приехал сначала на 3 года, затем была отлучка в Пинск. В 2020 году вновь вернулся в новополоцкую команду и ничуть не жалею. 

? Что можешь сказать о ХК «Химик»?

– Отличный коллектив и тренерский штаб. Очень яркий чемпионат. Наша команда много лидирует и мало пропускает, так как пропагандирует более оборонительный хоккей. Нравятся постоянные встречи с «Брестом». Понимаешь, что это обычный рядовой матч, но для нас это что-то особенное. А минусов, можно сказать, и нет.

Артем Шпелев 2

? Какие эмоции ты испытал в первом матче против «Пинских ястребов»?

– Было интересно и довольно непривычно. Сложно сказать, что испытал какие-то сильные эмоции. В прошлом году больше волновался, когда впервые играл против «Химика». Было ощущение, что это самый важный матч в моей жизни.

? Какой наиболее запомнившийся с твоим участием в составе «Химика» матч?

– Меня очень впечатлила игра с «Лидой» в декабре. Наша команда проигрывала со счетом 1:3. После второго периода, когда я вышел на лед, буквально в первой смене пропустил одну шайбу. Но наша команда не отчаялась и продолжила играть с удвоенной силой. Выиграли мы в овертайме, забросив на последней секунде. Это, конечно, были одни из самых ярких эмоций за всю жизнь.

? Как часто ты тренируешься? И как много у хоккеистов свободного времени?

– Тренируемся мы каждый день. Свободного времени не так уж и много. А если и выпадает минутка, то могу прогуляться, выспаться, почитать книгу. Помимо хоккея, мне интересен футбол. В этой сфере увлекаюсь спортивным менеджментом, статистикой. Также обожаю видеоигры. Люблю поиграть в приставку, в компьютер. Видимо, в детстве не наигрался, так как было еще меньше свободного времени.

? Артем, как ты считаешь, что нужно делать, чтобы стать хорошим вратарем?

– Это зависит от набора факторов и есть ли у человека предрасположенность к этому виду спорта. Ну и, конечно, должна сопутствовать удача. Не каждый готов видеть, как на тебя со скоростью более 150 км в час летит шайба. И ты должен от нее не уворачиваться, а, наоборот, ловить. Если есть способности, то они уже видны с детства. Естественно, необходимы постоянные тренировки, на которых отрабатываются тактические и технические моменты.

Артем Шпелев 5

? Есть ли у вратарей какие-нибудь приметы перед матчем?

– Перед каждой игрой я стараюсь выполнять базовый набор вещей. Например, надеваю конек с правой ноги. Стараюсь держать концентрацию, перед тем как начинается полноценная разминка, тянусь, чтобы не получить травму в самом начале. Соблюдаю ритуал правильного проезда по зоне.

? Какие у тебя прогнозы на исход чемпионата?

– Касательно нашей команды, надеюсь, что останемся на первом месте. Просто надо и дальше уверенно играть. Не допускать таких осечек, как в матче с юниорами 25 января. Дома мы так играть не должны. Перед нами сейчас стоит основная задача – выход в Экстралигу А. Каждый член нашей команды выложится на все 100%, чтобы добиться желаемого результата.

Карина ЯРОЦКАЯ

Артем Шпелев 6

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке закрывается мост. Узнайте, как изменится расписание автобусов и их движение
Просмотры: 1315
Мост в Новополоцке: причины закрытия, сроки реконструкции, порядок движения. Интервью с Дмитрием Демидовым
Просмотры: 1123
Отключение воды. Узнайте, какие микрорайоны Новополоцка с 23 июня останутся без горячего водоснабжения
Просмотры: 599
В Новополоцке возводят понтонный мост через Западную Двину (+фото)
Просмотры: 223
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
В Новополоцке спасатели возвели понтонный мост