Погода в Новополоцке

2 Марта 2021

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Более двух десятков студентов из Новополоцка, Витебска и Гродно собрала новая инициатива союза молодежи «Зимний маршрут»

Минувшая неделя для активистов ОО «БРСМ» стала насыщенной на добрые дела. Ребята приняли участие в республиканском патриотическом трудовом проекте общественной организации «Зимний маршрут». Главная цель новой инициативы – навести порядок на обелисках и мемориалах страны, тем самым привлечь внимание подрастающего поколения к своей истории.

1

2

Торжественный старт был дан в Новополоцке. У памятника «Первая палатка» собралось более двух десятков студентов Полоцкого госуниверситета, Витебского госуниверситета им.П.М.Машерова, Витебской государственной академии ветеринарной медицины и Гродненского медицинского университета. Об истории и достижениях нашего города ребятам рассказал председатель Новополоцкого горсовета депутатов Олег Буевич. В своем слове он отметил важность сохранения памяти и поблагодарил молодых людей за полезную инициативу. Командир республиканского штаба студенческих отрядов молодежного формирования Надежда Шахновская и первый секретарь городской организации БРСМ Александр Прохоров, в свою очередь, подчеркнули ценность нового трудового проекта. Ведь по его итогам ребята не только лучше узнают историю родного края, но и создадут общий дневник-архив воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла из разных районов Витебщины.

3

4

5

Затем юноши и девушки взялись за лопаты и принялись за дело. Всего за час обширная территория у памятника была расчищена, а участники акции отправились дальше. Маршрут их следования пролегал по Дубровенскому, Оршанскому и Толочинскому районам.

goUNqKFdpv8

Владислав Шинкевич, студент Полоцкого госуниверситета, командир сводного трудового отряда «Первый шаг»:

– Мы побывали в различных городах и селах нашей области. Наводили порядок на памятниках, оказывали шефскую помощь ветеранам. Во время уборки мемориала «За нашу советскую Родину» в Орше к нам даже подошла женщина, начала расспрашивать, кто мы и что, а потом попросила помочь ее знакомым – пожилым людям из отдаленной деревни Железняки. Там всего два жителя. Каково же было их удивление, когда мы нагрянули целым отрядом!

Нелли РАДЬКО

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
Владимир Иванович Корниевский врач хирург-онколог и акушер-гинеколог города Новополоцка отпраздновал 80 лет!
Просмотры: 217
Граница: что нужно знать?
Просмотры: 153
В Новополоцке состоялась городская конференция отцов
Просмотры: 153
Знаменитые Новополоцкие музыканты Александр Кондратюк и Леонид Малиновский отметили своё 70-летие
Просмотры: 128
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Электромобили_Обыкновенное сегодня