Погода в Новополоцке

5 Марта 2021

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Об итогах выполнения Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность»

Итоги выполнения Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2016-2020 годы и вопросы реализации Декрета Президента Республики Беларусь «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» стали основными в повестке заседания Новополоцкого городского исполнительного комитета, которое состоялось 29 января.

Президум_Ращинский

О работе медицины в ушедшем году и истекшей пятилетке рассказал заместитель главного врача городской больницы Игорь Мужиченко. Анализ реализации мероприятий государственной программы свидетельствует о достижении к 2020 году основных доведенных показателей.

Вместе с тем имеется тенденция снижения рождаемости. Так, если в 2016 году родилось 1 122 ребенка, то в 2020-м – 627 детей. Это обусловлено уменьшением числа женщин фертильного возраста и увеличением среднего возраста матери при рождении первого ребенка.

Во время обсуждения вопроса председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов сделал акценты на основных направлениях в развитии здравоохранения Новополоцка. В первую очередь это комплектование медицинских учреждений квалифицированными кадрами, закрепление на первых рабочих местах молодых специалистов, а также продолжение работы по укреплению материально-технической базы.

Второй пункт повестки дня был призван дать оценку деятельности субъектам профилактики по раннему выявлению семейного неблагополучия и защите детей, оказавшихся в неблагоприятной обстановке.

– Вопрос, конечно, звучит достаточно мягко – «оказавшиеся в неблагоприятной обстановке», но все мы должны понимать, что «неблагоприятная обстановка» угрожает жизни и здоровью наших детей, их социальному развитию. Этот вопрос крайне важен, мы неоднократно его рассматривали, и посыл был, что только во взаимодействии всех субъектов профилактики мы можем добиться положительных тенденций и максимальной отдачи, потому что на кону жизнь, здоровье и будущее наших детей, – отметил председатель горисполокома Дмитрий Демидов.

Начальник отдела по образованию исполкома Петр Апанович сообщил, что за 2020 год поступило 384 сообщения о фактах семейного неблагополучия в отношении 601 несовершеннолетнего. Данная информация служит исходным материалом для последующей работы с семьей и ребенком. И именно оперативность получения органами опеки сведений о возможном неблагополучии в жизни ребенка – залог своевременного реагирования на ситуацию и оказания необходимой помощи несовершеннолетнему и его семье.

За 2016-2020 годы учреждения Новополоцкой центральной городской больницы пополнились ангиографической операционной, аппаратами компьютерной томографии, УЗИ, прессотерапии, ИВЛ, тремя наркозно-дыхательными аппаратами, системой обогрева для новорожденных, стоматологическим и другим оборудованием.

Екатерина ВОЙШНАРОВИЧ
Фото Алеси Долженко

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
Новополоцкводоканал информирует
Просмотры: 333
Граница: что нужно знать?
Просмотры: 218
Принят план развития Новополоцка на 2021 год
Просмотры: 174
Новополочанки стали победительницами областного этапа республиканского конкурса «Женщина года-2020»
Просмотры: 148
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Электромобили_Обыкновенное сегодня