Погода в Новополоцке

2 Марта 2021

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Денис Карась: главное направление развития нашей страны – повышение благосостояния людей

Главное направление развития нашей страны – повышение благосостояния людей. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал член Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Денис Карась.

Денис Карась

«Главное направление развития нашей страны – это рост благосостояния населения. Этот принцип озвучивался неоднократно. И действительно, все делается для этого. А чтобы был рост благосостояния граждан, должна эффективно экономика работать. И мы понимаем, что чем богаче будет народ, тем будет богаче страна. И привлекательнее для инвесторов, – сказал Денис Карась. – Перспективы развития промышленности я вижу в реализации кластерных инициатив. На мой взгляд, это обеспечит инвестиционную привлекательность, конкурентоспособность предприятий, которые входят в этот кластерный союз. Тем самым увеличится заработная плата, количество рабочих мест за счет создания таких инициатив».

Парламентарий уверен, что Всебелорусское народное собрание – площадка, где каждый делегат сможет озвучить предложения жителей своего региона и поднять проблемные вопросы.

«На мой взгляд, Всебелорусское народное собрание – это институт народовластия. Это действительно такой признак демократии нашей страны. Ведь на этом собрании будут представители разных слоев населения и общества, люди разных профессий, вероисповеданий. Это авторитетные люди, профессионалы, которые представляют свои коллективы, какие-то ячейки общества, и это та площадка, где можно озвучить все направления, где-то обратить внимание на недостатки и пробелы, которые можно восполнить, чтобы более эффективно развивалась наша экономика во благо и в интересах нашего государства», – добавил он.

VI Всебелорусское народное собрание пройдет 11-12 февраля в Минске. На обсуждение участников будут вынесены основные положения программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы и направления общественно-политического развития страны. Общая численность участников и приглашенных составит 2,7 тыс. человек.

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
Владимир Иванович Корниевский врач хирург-онколог и акушер-гинеколог города Новополоцка отпраздновал 80 лет!
Просмотры: 217
В Новополоцке состоялась городская конференция отцов
Просмотры: 153
Граница: что нужно знать?
Просмотры: 152
Знаменитые Новополоцкие музыканты Александр Кондратюк и Леонид Малиновский отметили своё 70-летие
Просмотры: 127
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Электромобили_Обыкновенное сегодня