Погода в Новополоцке

5 Марта 2021

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Не менее 715 медалей на топ-турнирах в 2025 году – утверждена госпрограмма по физкультуре и спорту

Правительство утвердило государственную программу «Физическая культура и спорт» на 2021-2025 годы. Согласно госпрограмме, спортивный рейтинг Беларуси в неофициальном командном зачете по результатам Олимпийских игр не должен опускаться ниже 25-го места. Количество медалей (1-3 мест) на Олимпийских играх, Европейских играх, чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы в 2021 году должно составить не менее 695, в 2025-м году – не менее 715.

Фото_БЕЛТАФото: БЕЛТА

Чиновники рассчитывают, что физкультурой и спортом в 2025 году будут заниматься 26,8% белорусов. Физкультурой и спортом сейчас занимается 2,37 млн человек, или 24,8% населения страны (в 2015 году – 20,2%).

Ежегодно в 2021-2024 годах планируется модернизировать по 40 комплексных спортивных площадок на дворовых территориях, в 2025-м – 43.

Госпрограмма предусматривает строительство и реконструкцию ряда объектов при условии привлечения средств.

Например, в Бресте хотят построить новую ледовую арену, открытый велосипедный трек, специализированный спортзал для индор-хоккея, в Витебске – теннисные корты, игровой зал, бассейн, крытую ледовую тренировочную площадку. Теннисные корты и универсальный спорткомплекс для игровых видов спорта собираются открыть в Гродно, крытую ледовую площадку для занятий хоккеем и массового катания – в Островце. Под Минском предусмотрено строительство многофункционального ФОКа в агрогородке Михановичи, новые ФОКи планируются для жителей Дзержинска, Фаниполя, Старых Дорог, Узды, Несвижа, Крупок и других городов.

В Минске запланировали строительство стадиона СДЮШОР по спортивной гимнастике и акробатике по ул.Волоха и реконструкцию крытых теннисных кортов по ул.Жудро. Обновить хотят воднолыжную базу Республиканской детско-юношеской школы олимпийского резерва по воднолыжному спорту на реке Птичь в деревне Волчковичи. При условии привлечения средств в госпрограмме значится строительство гостиницы с бассейном в РЦОП «Стайки» и типового модульного бассейна для Минска в районе «Чижовка-Арены».

Обновление ждет спорткомплекс «Динамо» по ул.Даумана в Минске, беговые дорожки в Легкоатлетическом манеже Бреста и СДЮШОР №2 в Барановичах. Планируется реконструкция стадионов в Пинске, Шумилино, Новополоцке и Ганцевичском районе, физкультурно-оздоровительных комплексов в Глубоком, Миорах и Поставах, споркомплексов в Чашниках и Орше, зала единоборств в Поставах и др.

Общий объем финансирования госпрограммы – более Br3,8 млрд. Средства республиканского бюджета составят Br1,26 млрд, средства местных бюджетов – Br2,1 млрд.

БЕЛТА

Всебелорусское народное собрание
Самые читаемые новости за неделю
Новополоцкводоканал информирует
Просмотры: 333
Граница: что нужно знать?
Просмотры: 218
Принят план развития Новополоцка на 2021 год
Просмотры: 175
Новополочанки стали победительницами областного этапа республиканского конкурса «Женщина года-2020»
Просмотры: 148
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Электромобили_Обыкновенное сегодня