Погода в Новополоцке

8 Мая 2021

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

КГК установил факты сокрытия падежа крупного рогатого скота

По результатам проверки Комитета государственного контроля Витебской области приняты меры по пресечению противоправной деятельности в одной из сельскохозяйственных организаций Шумилинского района.

В частности, проверкой были установлены факты сокрытия падежа крупного рогатого скота путем оформления заведующими ферм документов на его продажу якобы работникам предприятия.

Так, в 2019 году скрыт падеж восьми телят путем составления актов на реализацию КРС работникам предприятия средним весом одной головы 40,5 кг на общую сумму 953,5 руб. Фактически падеж скота за 2019 году составил 100% к уровню 2018 года, а не 80%, как было отражено предприятием в государственной статистической отчетности.

Работники предприятия в целях избежания ответственности за невыполнение доведенных заданий систематически составляли фиктивные документы о якобы полученном привесе крупного рогатого скота, что повлекло искажение данных государственной статистической отчетности.

Итоги проверки рассмотрены на заседании коллегии Комитета государственного контроля Витебской области, которой внесены конкретные предложения по обеспечению устранения выявленных нарушений и недопущению их в последующем.

Материалы проверки переданы в правоохранительные органы для правовой оценки действиям работников предприятия. По результатам их рассмотрения прокурором Шумилинского района было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 427 Уголовного кодекса (служебный подлог) по факту внесения заведомо ложных сведений в официальные документы с целью искажения данных государственной статистической отчетности в отношении 7 должностных лиц предприятия.

В последующем, учитывая, что ранее данные работники к уголовной ответственности не привлекались, а также их чистосердечное раскаяние и активное оказание содействия следствию в январе 2021г. уголовная ответственность заменена на административную.

Комитет государственного контроля Витебской области

Фото на миниатюре из открытых источников интернета носит иллюстративный характер

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
В День печати Николай Шерстнёв встретился с представителями СМИ Витебской области
Просмотры: 130
Как в Новополоцке отпраздновали Праздник труда (+фоторепортаж)
Просмотры: 126
Воспоминания новополочанина о крупнейших лагерях смерти «Дулаг-125» и «Шталаг-354» в современном выставочном прочтении (+фото)
Просмотры: 114
40 лет в профессии. Про ведущего технолога новополоцкой типографии Лидию Калино
Просмотры: 93
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обсуждение законодательства о госслужбе