Погода в Новополоцке

15 Апреля 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Наши — лучшие! Корреспонденты «Новополоцк сегодня» завоевали награды в областном и республиканском творческом конкурсах

Всегда приятно поздравлять коллег с наградами, особенно такого уровня! В минувшую пятницу редакция «Новополоцк сегодня» звучала в Витебске и Минске.

Лариса Стёпкина

В культурной столице нашей страны подвели итоги областного творческого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности Госавтоинспекции Витебщины «Перо Закона». Претендентами на победу было прислано более 30 работ. Победителем в номинации «Лучший проект года» стал авторский проект интернет-редактора «Новополоцк сегодня» Ларисы Стёпкиной «Путевые советы», который стартовал в феврале 2020 года. За это время в тесном сотрудничестве с отделом государственной автомобильной инспекции ГОВД Новополоцкого горисполкома вышло 11 видеопередач на тему профилактики дорожно-транспортных происшествий. В легкой, доступной манере в них рассказывается о важном для каждого горожанина: как правильно перевозить детей в автокресле, использовать светоотражающие элементы, почему происходят аварии и на каких участках дороги стоит быть особенно внимательным. Приводятся ежемесячная статистика, дорожная обстановка в Новополоцке и реальные случаи из жизни. Героями проекта в разных выпусках становились обычные горожане, школьники, подростки. «Уникальность «Путевых советов» в том, что они для каждого из нас, про наш город и его жизнь. Передачи служат своего рода напоминанием, что нужно быть внимательным на дороге и уважительно относиться друг к другу», – отмечает Лариса Стёпкина.

Анастасия Григоренко

В Минске поздравления с победой принимала наш молодой фотокорреспондент Анастасия Григоренко. В преддверии Дня белорусской милиции здесь чествовали победителей конкурса творческих работ о деятельности Министерства внутренних дел «В объективе». Участие в республиканском состязании приняло более 1000 фото­ и видеоматериалов со всей страны. В финал вышли 20. Наша Анастасия стала одной из лучших в номинации «Милиция – детям». «На конкурс я отправила два фото, сделанные в разное время года на городских мероприятиях. На них сотрудники новополоцкой госавтоинспекции в игровой форме проводят акции по профилактике дорожно-транспортного травматизма среди детей. Снимки получились эмоциональными, живыми и были размещены на страницах нашей газеты и в медиа-пространстве «НС», – рассказывает Анастасия Григоренко.

Обе лауреатки были отмечены наградами и ценными призами. Искренне поздравляем наших коллег и желаем им дальнейших творческих успехов!

Нелли РАДЬКО, фото автора

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Юная новополочанка стала победительницей суперфинала республиканского телевизионного проекта «Я знаю!»
Просмотры: 302
Как Нина Генова помогает новополочанам вернуться к обычной жизни
Просмотры: 219
В первой гимназии Новополоцка в рамках реализации проекта «Мой школьный футбольный клуб» появился новый спортивный инвентарь
Просмотры: 185
Трехлетняя Эмилия Шабуня нуждается в помощи новополочан
Просмотры: 165
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
$30 тыс лишилась новополочанка после общения с «сотрудниками банка»