Погода в Новополоцке

4 Декабря 2022

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Песни минувших лет в исполнении детей. В СШ№15 прошёл конкурс военно-патриотической песни

Яркими, разнообразными творческими номерами порадовал ежегодный конкурс военно-­патриотической песни в средней школе №15. В нынешнем году он получил название «Сплочен и един, наш народ непобедим».

Песня-история 2

Участники творческого состязания – мальчишки и девчонки – подошли к выбору композиций со всей ответственностью, воспевая любовь к Родине и ее истории. Концертная программа порадовала даже самых взыскательных слушателей. К слову, в жюри вошли настоящие мужчины: начальник отдела идеологической работы Витебского областного управления МЧС подполковник внутренней службы Алексей Белошицкий, ветеран Воздушно-десантных войск и войны в Афганистане гвардии майор в отставке Владимир Лазицкий, ветеран Воздушно-десантных войск Николай Онуфрийчук и капитан 377-­го гвардейского зенитно-ракетного полка, выпускник нашей школы Дмитрий Ткаченко.

Песня-история 1

Все ребята выступили достойно. Музыкальные номера подготовили в соответствии с конкурсными номинациями: «Сольное исполнение», «Коллектив класса», «Ансамбль». Мероприятие проходило в два тура. Лидерами первого стали коллективы 4 «Б» и 8 «А» классов с музыкальными композициями «Товарищ Песня», «Идет солдат по городу». Среди ансамблей победу праздновал 3 «А» класс (ребята исполнили «Наш мир завещано беречь»). Во втором туре первое место среди классных коллективов разделили учащиеся 2 «Б» и 1 «А» классов с песнями «Солдатская романтика» и «Генерал игрушек». У ансамблей на пьедестале почета оказались ребята из тех же классов, но с другими композициями – «Бесстрашный воин» и «Мой папа самый лучший». В номинации «Сольное исполнение» бесспорную победу одержали Анна Оттока из 2 «А» и Юлия Филимонова из 8 «Б» класса.

P.S. Выражаем огромную благодарность родителям и педагогам за подготовку костюмов и атрибутов, а также учителю школы Ларисе Лазицкой за разнообразие репертуара и творческий подход к каждому ребенку.

Евгения Гончаренко,
заместитель директора по воспитательной работе
ГУО «Средняя школа №15 г.Новополоцка»

Год исторической памяти
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Лента новостей
Самые читаемые новости за неделю
В январе 2023 года пройдут съемки детского художественного фильма о Новополоцке «Настоящие волшебники», а пока начинаются кастинги
Просмотры: 329
Дворец детей и молодёжи г.Новополоцка отпраздновал 55-летний юбилей. Посмотрите наш фоторепортаж
Просмотры: 270
Не дайте себя обмануть! Мошенники ведут рассылку информации об инвестициях и получении прибыли с помощью несуществующей платформы ОАО «Нафтан»
Просмотры: 254
История Дмитрия Козляка, или Как воспитать из особенного ребенка полноценного члена общества
Просмотры: 237
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE