Погода в Новополоцке

27 Октября 2021

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Лукашенко: белорусская Конституция – символ свободной, мирной и стабильной жизни народа

Принятая 27 лет назад Конституция Беларуси стала символом новой эпохи – свободной, мирной и стабильной жизни белорусского народа. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 15 марта на встрече с членами Конституционной комиссии, сообщает БЕЛТА.

000019_1615795277_432646_bmain2

В числе участников мероприятия – высшие должностные лица страны, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, представители органов местного самоуправления, реального и финансового секторов экономики, общественных объединений, сфер науки и образования, культуры и спорта.

Александр Лукашенко напомнил, что решение о формировании Конституционной комиссии было принято на VI Всебелорусском народном собрании. По его словам, знаменательно, что она начинает свою работу в День Конституции. В связи с этим Президент еще раз поздравил всех белорусов и, в частности, участников мероприятия с праздником.

000019_27C0BCEF259566B243258699002C0F38_382080

«С Основным законом нашей страны мы прошли путь становления первого суверенного государства на нашей земле. И значение этой Конституции, наверное, будет определяться прежде всего этим фактом. Принятая 27 лет назад Конституция стала символом новой эпохи – свободной, мирной, стабильной жизни белорусского народа», – заявил глава государства.

Президент отметил, что все эти годы белорусское государство развивалось, следуя тем принципам, которые были заложены в основу Конституции. «Мы многого достигли, и жизнь не раз доказывала правильность выбранного пути. Индикатором стали мир и порядок в нашей стране, согласие в обществе, сохраненные, невзирая на многочисленные попытки внешних сил внести разлад в наш общий дом. События прошлого года продемонстрировали устойчивость системы. И это не что иное, как твердость позиции и принципов людей с государственным мышлением. Людей, которые сохранили страну», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства заметил, что Конституция – безусловно, очень важный документ для страны. Но это не только нормы, прописанные на бумаге, также важна позиция людей, формирующих общественное мнение.

БЕЛТА

000019_27C0BCEF259566B243258699002C0F38_873264

Самые читаемые новости за неделю
Комментарий Минздрава к постановлению о масочном режиме
Просмотры: 385
Награда за талант
Просмотры: 117
Денис Карась работает в регионе
Просмотры: 111
Теплый хлеб для всех
Просмотры: 102
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций