Погода в Новополоцке

19 Апреля 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Дмитрий Демидов встретился с представителями кадрового резерва Новополоцка

В Новополоцке 17 марта состоялась встреча председателя горисполкома Дмитрия Демидова с представителями кадрового резерва города. На встрече обсудили стратегию развития профессионального потенциала молодежи и рассмотрели вопросы, которые волнуют будущих руководителей.

Дмитрий Демидов_Кадровый резервДмитрий Демидов

На сегодняшний день в кадровом резерве Новополоцка 18 специалистов. Все они прошли серьезный отбор с учетом личностных характеристик и успели проявить лидерские качества. Вот уже на протяжении многих лет наш город считается настоящей кузницей кадров для многих отраслей экономики. Новополочане работают в различных регионах страны, занимая при этом высокие руководящие должности.

Подготовка перспективной молодежи осуществляется в рамках развития нефтехимического кластера. На базе средних школ созданы профильные классы, которые тесно сотрудничают с Полоцким госуниверситетом и Новополоцким политехническим колледжем. В дальнейшем ребята получат возможность поступать в вузы по специальности и проходить обучение с привязкой к конкретному рабочему месту. Данное направление является актуальным и впоследствии будет активно применяться.

Кадровый резерв

Отдельное внимание на встрече уделили вопросам коммуникации в коллективе, отметили значимость командной работы при выполнении поставленных задач и в очередной раз подчеркнули важность института наставничества как одной из форм взаимодействия между поколениями. Делегирование полномочий, прохождение дополнительных курсов – еще одни немаловажные правила в процессе повышения квалификации.

Присутствующие делились своим мнением на тему реализации молодежной политики в Беларуси, высказывали пожелания, касающиеся досуга жителей города. Многие идеи будут рассмотрены более детально. Это открытие новых спортивных объектов для проведения подвижных игр и соревнований, а также организация дополнительных мероприятий, интерактивных площадок.

Дмитрий Демидов, председатель Новополоцкого горисполкома:

– Кадровая работа, как правило, предполагает наличие резерва на руководящие должности. Это необходимо для того, чтобы те люди, которые состоят в реестре, смогли в будущем взять в свои руки управление предприятием или территориальной единицей. Нужно обеспечить плановую работу в данном направлении. Подготовка руководителя – это достаточно трудоемкий процесс. Человек должен обладать соответствующими компетенциями, профессиональными навыками, опытом общения с людьми, быть стрессоустойчивым. Любой трудовой коллектив – это люди, и они должны чувствовать уверенность в своем руководителе. Только при слаженной работе возможно достичь успешного развития города и страны.

Алеся ДОЛЖЕНКО

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Юная новополочанка стала победительницей суперфинала республиканского телевизионного проекта «Я знаю!»
Просмотры: 351
Сколько средств собрали новополочане на благотворительном концерте в помощь Илье Русецкому (+фото)
Просмотры: 278
Сергей Евтушик: «Мы рассматривали программу развития страны»
Просмотры: 219
В первой гимназии Новополоцка в рамках реализации проекта «Мой школьный футбольный клуб» появился новый спортивный инвентарь
Просмотры: 212
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении