Погода в Новополоцке

5 Августа 2021

Четверг

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

КГК выявил факты нарушения при осуществлении закупок

Комитет государственного контроля Витебской области в феврале осуществил упреждающий контроль. В ходе проверке выяснилось, что отдельные субъекты хозяйствования нарушили законодательство, регулирующее осуществление закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены виновные должностные лица.

  • В соответствии с требованиями законодательства коммунальные унитарные предприятия, государственные объединения, иные юридические лица, имущество которых находится в собственности административно-территориальных единиц, либо хозяйственные общества с долей государства более 25%, обязаны размещать порядок осуществления закупок за счет собственных средств в открытом доступе в информационной системе «Тендеры» на сайте информационного РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» в течение трех рабочих дней после его утверждения.

Вместе с тем ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Верхнедвинского района» разместило утвержденный порядок осуществления закупок за счет собственных средств более чем на 2 года позже установленного срока. Нарушения также допущены центрами социального обслуживания Чашникского, Лиозненского и Шарковщинского районов.

Аналогичные нарушения устанавливались КГК и в 2020 году в организациях Лиозненского, Миорского, Полоцкого, Поставского, Сенненского, Толочинского, Ушачского, Оршанского, Россонского, Шарковщинского районов Витебской области и г.Витебска. За допущенные нарушения привлечены к административной ответственности 24 виновных должностных лица.

  • КГК обращает внимание руководителей субъектов хозяйствования, что за нарушения порядка осуществления закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств на территории Республики Беларусь с 1 марта 2021г. предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в максимальном размере до 15 базовых величин.

Комитет государственного контроля Витебской области

Самые читаемые новости за неделю
С гордостью носят звание десантника
Просмотры: 86
ЦИРК С 12 АВГУСТА ПО 15 АВГУСТА! Приглашаем малышей и родителей в цирк на шоу "WATERLAND"!
Просмотры: 83
Вместо гаджетов - уличный спорт. "Антигеймер" в Новополоцке
Просмотры: 68
Финансовая милиция на страже интересов государства
Просмотры: 67
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций