Погода в Новополоцке

19 Апреля 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Секрет успеха новополочанки Натальи Поляковой

Директор гостиничного комплекса «Новополоцк» Наталья Полякова уверена, что только благодаря самоотверженной любви к выбранному делу можно достичь в нем хороших результатов. И успешная женщина доказывает это собственным примером. Вверенное ей предприятие находится в числе лидеров среди субъектов хозяйствования Витебской области, а плодотворный труд руководителя отмечен почетными званиями «Женщина года – 2018» и «Человек года города Новополоцка – 2020».

Наталья Полякова1

Наталья Полякова называет свое рабочее место вторым домом. А как иначе? Ведь здесь она проводит большую часть времени и является такой же ответственной, гостеприимной хозяйкой, как и в домашних стенах. Вот только усилий для наведения порядка требуется в разы больше, ведь на сегодняшний день гостиничный комплекс включает в себя около 48 объектов, а его штат составляет порядка 360 человек. В многочисленный кластер входят гостиницы «Нафтан» и «Беларусь», ресторан «Нафтан», кафе «Верасочак», «Пачастунак» и «Лилея», детское кафе «Верасок», комбинат школьного питания, где готовят для 15 школ и двух колледжей. А с нынешнего года осуществляется обеспечение питанием студентов вузов. Такое совмещение весьма эффективно: последние годы предприятие попадает на городскую Доску почета, а по итогам 2019 года его признали лучшим в Витебской области.

По словам директора, в успешном управлении крупным гостиничным комплексом ей помогает экономическое образование, которое, к слову, удалось получить не сразу.

Наталья Полякова, Директор гостиничного комплекса «Нафтан»:

– Когда мне было два года, семья переехала из Полоцка, где я родилась, в город Норильск. Все 16 лет жизни на Крайнем Севере я мечтала вернуться в родные края. Поставила перед собой цель и осуществила ее: будучи юной девушкой, приехала поступать в Полоцкий государственный университет. К сожалению, первая попытка была неудачной, но я не опустила руки. Читала белорусскую литературу, тщательно изучала географию страны. И старания не прошли даром: спустя год я стала студенткой финансово-экономического факультета, который окончила с красным дипломом.

За плечами Натальи Григорьевны – большой трудовой стаж в Полоцкой налоговой инспекции и КУП «ЖРЭО» Новополоцка. В 2016 году она возглавила гостиничный комплекс «Нафтан». Тогда же и был создан первоначальный кластер из двух гостиниц и ресторана. Для нового руководителя было крайне важно собрать грамотный коллектив, привлечь новых людей и сохранить опытные кадры, объединив их в одну сплоченную команду. Нынешний персонал предприятия состоит из преданных своему делу работников, в профессионализме которых, по словам директора, можно не сомневаться. Коллеги, в свою очередь, отзываются о Наталье Поляковой с теплотой и уважением, отмечая, что требовательность и твердость характера ловко уживаются в ней с необыкновенной сердечностью и добротой. Она с неравнодушием и вниманием относится к подчиненным. В пик эпидемии руководитель позаботилась о сохранении коллектива. Благодаря введению временного производственного простоя все работники остались на своих местах.

Гостиничный комплекс НафтанГостиничный комплекс «Новополоцк»

Наталья Полякова, директор КУП по оказанию услуг «Гостиничный комплекс «Новополоцк»:

– COVID стал серьезным испытанием для нашего предприятия. К счастью, мы вовремя среагировали. Уже в середине марта начали проводить планирование и оптимизацию, сократили текущие расходы, придумали новые формы работы. В частности, доставляли комплексные обеды на предприятия. В апреле целый этаж гостиницы мы выделили под контактный центр, где полтора месяца проживали медики, иностранные студенты. Для них было организовано трехразовое питание. Я всё это время находилась рядом, отлучаться домой было некогда. Да и в целом в моей работе с личным временем практически не считаешься. Приемы, визиты, мероприятия, обеспечение комфортного проживания гостей: во всем принимаю участие.

Директор признается, что самая ответственная и сложная деятельность – организация школьного питания, ведь к ней предъявляются весьма строгие требования. Но и с этим предприятие под началом успешного руководителя справляется на «отлично». Школьное питание в Новополоцке организовано на лучшем уровне во всей республике. Гостиничные услуги также предоставляются качественно и профессионально. К каждому гостю применяется индивидуальный подход, обеспечивается хороший сервис.

Наталья Полякова является депутатом Новополоцкого городского Совета депутатов 28-го созыва, а также делегатом VI Всебелорусского народного собрания. Подводя итоги форума, она подчеркивает важность развития региональной инфраструктуры, внутреннего и въездного туризма.

Наталья Полякова, директор КУП по оказанию услуг «Гостиничный комплекс «Новополоцк»:

– Я очень счастливый человек. Мои родители здоровы (они, кстати, тоже вернулись на малую родину), есть взрослый сын, моя гордость, а также интересная работа, в которой я достигаю хороших результатов. А всё потому, что люблю дело, которым занимаюсь. Это и есть мой главный секрет успеха.

Наталья ХАРИНА

Вам будет интересно почитать:

Наталья Полякова: денежные нормы на питание детей требуют пересмотра. Мнение делегата ВНС

Диплом МАРТ. Гостиничный комплекс «Новополоцк» удостоен «Бронзового Меркурия»

Конкурс профмастерства среди поваров и кондитеров гостиничного комплекса «Новополоцк» определил сильнейших

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Юная новополочанка стала победительницей суперфинала республиканского телевизионного проекта «Я знаю!»
Просмотры: 351
Сколько средств собрали новополочане на благотворительном концерте в помощь Илье Русецкому (+фото)
Просмотры: 278
Как Нина Генова помогает новополочанам вернуться к обычной жизни
Просмотры: 255
Сергей Евтушик: «Мы рассматривали программу развития страны»
Просмотры: 218
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении