Погода в Новополоцке

26 Октября 2021

Вторник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В первой гимназии Новополоцка в рамках реализации проекта «Мой школьный футбольный клуб» появился новый спортивный инвентарь

Гимназию № 1 г.Новополоцка посетили руководитель социально-спортивного проекта «Мой школьный футбольный клуб» Вячеслав Антоненко и начальник отдела массового футбола АБФФ Виталий Волосюк. Они передали школе спортивный инвентарь и наградную атрибутику, необходимые для игры.

IMG_20210408_150653

Данный проект инициирован с целью популяризации массового футбола в общеобразовательных учреждениях Беларуси. На сегодняшний день в нем принимают участие 38 школ со всей республики. Новый сезон стартует в обновленном составе – к действующим участникам добавится еще 10. Уже в мае будет открыта новая заявочная кампания. Примкнуть к проекту смогут лишь те энтузиасты, которые действительно готовы развивать футбол в рамках своих учреждений.

Виталий Волосюк:

Виталий Волосюк

Нам нужна ответная реакция. От каждого общеобразовательного учреждения мы хотим видеть отдачу. Мало просто простимулировать школу каким-то инвентарем. Необходимо, чтобы вся предоставленная атрибутика шла детям на пользу, чтобы у них было желание играть и развиваться. Для нас очень важно, чтобы как можно больше детей принимали участие в этом проекте.

Вячеслав Антоненко:

Вячеслав Антоненко

– В нашей стране большое внимание уделяется элитному футболу. Однако не стоит забывать, что не все владеют профессиональными навыками и стремятся стать звездами спорта. Некоторые люди просто хотят провести свой досуг активно. Для этого и существует массовый футбол. Он направлен на любительский уровень и дает возможность каждому человеку хотя бы раз в неделю поиграть не ради голов, очков или же какого-то первенства, а просто для души.

Наш проект стимулирует своих участников. Помимо тренерской лицензии «Д» УЕФА (сертификата лидера), команды обеспечиваются качественным инвентарем и экипировкой, получают организационную и консультативную поддержку в проведении различных соревнований. Ведь для каждого ребенка кроме самой игры важно еще, чтобы были внешние стимулы. Это могут быть подаренный мяч, медаль, кубок, грамота или автограф от легенды белорусского футбола.

Как отметил Сергей Шарапов, руководитель школьного футбольного клуба «Юность», этот проект очень полезен не только для гимназии, но и в целом для подрастающего поколения. Ведь футбол на сегодняшний день – один из самых популярных видов спорта во всем мире. Поэтому организуя в рамках проекта различную активную деятельность, школа стремится дать каждому учащемуся возможность развивать себя как в физическом, так и в интеллектуальном плане.

Карина ЯРОЦКАЯ
фото автора и гимназии №1 г.Новополоцка

Вам будет интересно почитать:

Футбол для всех. В новополоцкой гимназии работают по уникальному проекту ассоциации БФФ

Самые читаемые новости за неделю
Комментарий Минздрава к постановлению о масочном режиме
Просмотры: 256
Крылья души
Просмотры: 151
На конкурс шла с желанием отлично выступить
Просмотры: 144
Новый прививочный пункт
Просмотры: 132
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций