Погода в Новополоцке

15 Мая 2021

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Как продвигается обновление новополоцкого рынка «Дисна» и когда ждать открытия? (+опрос)

В начале лета после ремонта откроется продуктовый корпус на рынке «Дисна». Расскажем, как продвигается его обновление и что еще запланировано на ближайшее время.

рынок Дисна

Внутри корпуса работы идут полным ходом. К чистовой отделке еще не приступили, но основные этапы проекта уже выполнены. В первую очередь – завершен капитальный ремонт кровли, приведены в порядок системы канализации, на очереди – замена оконных блоков и входных групп. После окончания ремонта корпус посвежеет внешне, и добавится пара важных составляющих для большего комфорта: новая система освещения и, что особенно оценят в следующий холодный период покупатели и продавцы, – отопление. К слову, новую автостоянку перед площадкой рынка, рассчитанную на 15-20 машин, уже успешно освоили.

Дисна_ремонт

Оценить все изменения можно будет после открытия корпуса, но о некоторых заведующий рынка Василий Моисеев согласился рассказать. По его словам, планируется отличное от старого расположение торговых мест: все роллетные ячейки – к слову, новые, разместятся только по периметру, а центр будет целиком отдан прилавкам и островкам. Полностью сохранится продовольственная специализация. На рынке по-прежнему можно будет купить мясо, рыбу, молочные продукты, хлебобулочные изделия, чай и кофе, будет представлен ассортимент бакалейной и кондитерской направленности. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с арендаторами на право открыть внутри рынка точку питания. Но что это будет – кафе или даже фудкорт – пока говорить рано.

рынок Дисна1

Василий Моисеев, заведующий рынка «Дисна»:

– К настоящему моменту уже распределено около 60% площади. Останутся все продавцы, с которыми рынок работал в последние годы. Также мы приглашаем новых арендаторов. Предоставляем, при необходимости, всё оборудование: от холодильников и витрин до спецодежды и весов, а также помещения для хранения товара. После ремонта дополнительные площади появились в подвале. Их также можно арендовать как склад или открыть там отдельный магазин, или даже небольшое производство.

В этом сезоне планируем расширить сотрудничество с сельхозпредприятиями и другими партнерами, фермерскими хозяйствами, частными предпринимателями, ремесленниками и гражданами, которые хотят продавать свою продукцию на открытой площадке. Принято решение, что теперь все городские ярмарки, кроме самой большой осенней, будут проходить на территории рынка «Дисна». Принимаем по этому поводу предложения потенциальных продавцов. А еще планируем развивать собственную торговлю, поэтому закупаем мясо и плодоовощную продукцию у сельхозпроизводителей.

На стадии заключения договоров с арендаторами нам интересно и мнение покупателей: какую продукцию или каких продавцов они хотели бы видеть на рынке. А также – какое время работы «Дисны» было бы удобно новополочанам. (Примите участие в опросе ЗДЕСЬ – примеч. редакции).

Дисна_ремонт1

После ввода продуктового корпуса обновление рынка «Дисна» не закончится. Уже летом начнется ремонт в рядах, где продают одежду, обувь и промышленные товары. Обновят бетонное покрытие и отремонтируют кровлю роллетов. По словам заведующего, все неудобства постараются минимизировать: закрывать эту часть рынка не будут, а ремонты организуют в вечернее время и в дни, когда там нет торговли. Также в перспективе – реконструкция бывшего вещевого корпуса. Но это дело более отдаленного периода.

Рынок «Дисна» приглашает к сотрудничеству арендодателей. Телефон-факс 8 (214) 55-83-20, мобильный номер +373 (33) 610-62-88.

УНП 300075111

Приглашаем новополочан поучаствовать в опросе: какое время работы рынка «Дисна» самое удобное? Переходите на нашу страницу в ВК:

qr-code_рынок_опрос

Олеся УСОВСКАЯ, фото автора

Читайте также:

На рынке «Дисна» в Новополоцке проведена проверка пожарной безопасности

Рынок «Дисна» не закроют. Новый собственник новополоцкого рынка планирует сделать из него многофункциональный центр

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Когда нужно работать в едином ритме. О старшей медсестре инфекционного отделения Жанне Соловей Новополоцкой горбольницы
Просмотры: 154
Как в Новополоцке 9 Мая прошел марафон памяти «Беларусь помнит!» (+фото, +видео)
Просмотры: 146
Три сына – гордость, надежда и опора новополоцкой семьи Красовских
Просмотры: 125
Стало известно расписание Богослужений на Радоницу в храмах Новополоцка
Просмотры: 107
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Славянский базар в Витебске