Погода в Новополоцке

16 Мая 2021

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Сколько новых детских горок появится в Новополоцке в апреле?

Сегодня во дворе домов №47, 49, 51 по улице Молодежной кипела работа. На детской площадке появились новые горки, рукоход и качели. Еще одни качели установили в соседнем дворе – возле дома №65. Оценить новое место для игр ребята смогут уже через пару дней, когда бетон, которым укрепляют стойки игрового оборудования, полностью затвердеет.

установка горок

Татьяна Киреева, заместитель начальника ЖЭС №3, которая руководила рабочими, выбирала места для новых игровых объектов с точки зрения красоты расположения и удобства пользования. Чтобы, например, мама смогла наблюдать за любимым чадом катающимся на горке, сидя на скамейке рядом.

Татьяна Киреева, заместитель начальника ЖЭС №3:

Татьяна КирееваТатьяна Киреева

– У нас на обслуживании 88 домов. Места, где можно комфортно расположить детские площадки, есть рядом с более чем семидесятью. В этом дворе раньше был большой игровой комплекс, но он пришел в негодность. В прошлом году его демонтировали. Детей тут много, и ранее установленного игрового оборудования было явно недостаточно. Теперь к нему добавим еще две горки, качели, рукоход.

На день-два обтянем детскую площадку сигнальной лентой и повесим объявление, что пока пользоваться новыми игровыми объектами нельзя. Так же, как сделали это вчера, в других дворах по улицам Калинина, Блохина и Молодежной. Кроме того, продолжаем ремонт другого детского оборудования. Сюда, например, завезли песок для песочницы, где-то уже подкрасили горки и качели. Часть работ прошла в рамках субботника, помогали и жильцы, за что им большое спасибо.

Текущий ремонт малых архитектурных форм в новополоцких дворах ведется силами ЖРЭО.

Леонид Кулаженко, заместитель руководителя ЖРЭО г.Новополоцка:

Леонид Кулаженко

– Мы работаем в соответствии с договором: заказчиком выступает Новополоцкая управляющая компания, а финансируются эти текущие ремонты из бюджетных средств. Часть объектов восстанавливаем, например, скамейки, для этого заготовлена древесина. А те, которые нельзя отремонтировать, меняем на новые. Для установки оборудования на детских площадках используем товарный бетон, чтобы закрепить горки и качели как можно надежнее, заодно удешевить и затраты. Все работы проводим своими силами, без привлечения подрядчиков, так как, за исключением промышленного альпинизма, можем самостоятельно проводить все операции по текущему ремонту и обслуживанию дворовых территорий и жилых домов.

Работы по текущему ремонту малых архитектурных форм идут во всех пяти ЖЭСах. До конца апреля в городских дворах установят 17 единиц нового детского игрового оборудования: качели, рукоходы, горки и деревянные качалки-балансиры, а также 16 скамеек и 33 урны. Ну, а сколько они прослужат, зависит (в том числе) от бережного отношения новополочан.

Олеся УСОВСКАЯ, фото автора

установка горок2

установка горок1

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
Когда нужно работать в едином ритме. О старшей медсестре инфекционного отделения Жанне Соловей Новополоцкой горбольницы
Просмотры: 154
Как в Новополоцке 9 Мая прошел марафон памяти «Беларусь помнит!» (+фото, +видео)
Просмотры: 146
Три сына – гордость, надежда и опора новополоцкой семьи Красовских
Просмотры: 125
Стало известно расписание Богослужений на Радоницу в храмах Новополоцка
Просмотры: 107
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Славянский базар в Витебске