Погода в Новополоцке

18 Июня 2021

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Три сына – гордость, надежда и опора новополоцкой семьи Красовских

Рождение желанного ребенка – огромное счастье. У Ольги и Александра Красовских это счастье умножилось в несколько раз, когда они стали родителями мальчиков-тройняшек. Житейских трудностей и бытовых забот в большой семье было немало, но, несмотря на это, супружеская пара смогла сохранить крепкие отношения, взаимопонимание, любовь друг к другу и привить правильные ценности своим замечательным сыновьям.

Семья Красовских

Семья Красовских родилась в 1999 году. Познакомились молодые люди, по классике жанра, на молодежной дискотеке. Непринужденное общение вылилось в большую любовь, которую надежно скрепили узы брака. С тех пор супруги неразлучны. Они хранят верность не только друг другу, но и выбранным профессиям. Ольга более 20 лет трудится медицинской сестрой в поликлинике №4 г.Новополоцка, такой же внушительный стаж работы и у Александра, мастера-спасателя ПАСО №1 ОАО «Нафтан».

Заветная мечта о детях сбылась у семейной пары в 2011 году. Тот счастливый момент, когда первое узи показало тройню, супруги запомнили навсегда.

Ольга Красовская:

– Сначала была в замешательстве. Стало тревожно, ведь многоплодная беременность – это большой риск. Но после, когда волнение утихло, радость охватила с головой. Муж тоже был невероятно счастлив, услышав неожиданную новость. 12 лет мы шли к тому, чтобы стать мамой и папой. Так что наши детки долгожданные, можно сказать, выстраданные. Позже, когда узнали, что все трое – мальчики, обрадовались еще больше. У нас в роду, в основном, одни девочки, поэтому мужское пополнение весьма кстати.

15 МАЯ – День семьи

Выносить сразу троих – серьезное испытание. Будущая мама находилась под пристальным вниманием врачей и много времени проводила в больнице на «сохранении». Малыши появились на свет 14 августа. Две недели новорожденные провели в реанимационном отделении. Эти тревожные дни дались родителям непросто.

«Когда видела в дверях силуэт врача, сердце просто сжималось, боялась плохих новостей», – вспоминает женщина. К счастью, благодаря слаженной работе медиков, все сложилось хорошо, и маму с сыночками перевели в детскую больницу, где мальчики набрали вес и окрепли. После стольких мучительных ожиданий и дней, проведенных в стенах медучреждений, долгожданная выписка и поездка домой были для Ольги настоящим счастьем.

А дальше начались хлопотные будни многодетных родителей. Это сейчас семья проживает в просторной трехкомнатной квартире, а тогда впятером приходилось ютиться в однушке. Справляться с огромным количеством ежедневных дел помогали бабушки и няня, предоставленная отделением социальной помощи на дому НТЦСОН. Значимую материальную поддержку оказали коллеги. Воспоминания о том времени у супругов туманное – приходилось непросто. За ночь обоим удавалось поспать в лучшем случае часа три. Закрутившись в круговерти дел, Ольга не смогла присутствовать на торжественной церемонии, куда ее пригласили в качестве победителя IX городского молодежного форума в номинации «Молодая мама года». Почетный диплом представители горисполкома и коллеги вручили ей в домашней обстановке. И только после того, как двухгодовалых детей отдали в ясли-сад, удалось хоть немного выдохнуть и уделить время себе.

Семья Красовских1

В теплой атмосфере родительской любви «три богатыря» выросли на славу. По характеру и внешности тройняшки совсем разные. Андрея, который родился первым, в семье считают старшим. Его назвали в честь деда Ольги. Парень растет рассудительным и коммуникабельным. Ярославу дали любимое имя мамы. Мальчик шустрый, активный, интересуется военными профессиями. Дима, которого назвали в честь доктора, принимавшего роды, очень увлечен спортом, радуется своим достижениям и тяжело переживает неудачи. 9-летние ребята уже достаточно взрослые. Пришел их черед помогать маме и папе в быту, что они с удовольствием и делают. Никто из братьев не сидит сложа руки. Иначе и быть не может – в их многодетной семье праздности и лени места нет.

Безусловно, самым главным примером для мальчишек является папа. Слово отца для них – неоспоримый закон. Глава семейства с детства прививает сыновьям любовь к спорту и активному образу жизни. Ребята успешно занимаются легкой атлетикой и дзюдо, охотно участвуют в различных мероприятиях своей школы №12. «Стараемся воспитывать наших детей только личным примером», – отмечает папа.

Любимое время в насыщенном графике семьи Красовских – вечер, когда все собираются за кухонным столом, рассказывают о том, как прошел день, делятся радостями и переживаниями. Родители с улыбкой вспоминают, как на прогулке с еще маленькими тройняшками часто привлекали к себе повышенное внимание. Прохожие с интересом разглядывали малышей в одинарной и двухместной колясках. Самым часто задаваемым до сих пор остается вопрос: «Это точно все ваши дети?», затем следует восторженное удивление: «И как вы с ними справляетесь!». «Справляемся, а куда нам деваться?», – всегда отвечает мама, которая, к слову, считает свою семью совершенно обычной. «Мы просто живем и любим своих детей. А также благодарим Бога за то, что подарил нам такое большое счастье».

Наталья Харина
Фото Анастасии Григоренко

Вам будет интересно почитать:

Воспитывать шестеро детей и заниматься общественной деятельностью: о жизни новополоцкой семьи Булгаковых

Дружная и большая новополоцкая семья Карковских

История новополоцкой семьи Борисовых

Золотую свадьбу в новополоцком ЗАГСе отметили супруги Ющенко

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке закрывается мост. Узнайте, как изменится расписание автобусов и их движение
Просмотры: 647
Калининский мост в Новополоцке закрывают на ремонт
Просмотры: 365
День города. Посмотрите, как это было (фоторепортаж)
Просмотры: 231
Отключение воды. Узнайте, какие микрорайоны Новополоцка с 23 июня останутся без горячего водоснабжения
Просмотры: 177
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Протасевич о своих кураторах, самолете Ryanair, Лукашенко, Тихановской, санкциях и голодных бунтах