Погода в Новополоцке

18 Июня 2021

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Какое место семья занимает в жизни? Узнайте, что говорят об этом новополочане (опрос)

Все мы разные: от кончиков ушей и до пальцев ног. Однако всех нас объединяет то, что причисляют к категории основа основ. Да, имеется в виду семья. Ведь где бы мы ни находились, чтобы ни делали, любовь к близким всегда будет с нами. Она будет следовать за нами по пятам. И всё же, несмотря на это, многие стали забывать значимость семьи и принимать ее наличие как должное.

Поговорили с новополочанами и узнали, что они думают о семье, какое место семья занимает в их жизни и почему?

Ясюкевич Дарья:

Ясюкевич Дарья2

– Семья занимает большое место в моей жизни, потому что семья для меня – это родные люди, которые могут помочь мне в любой ситуации, дадут мне объективный совет и просто выслушают. Со своей мамой я могу поделиться чем угодно, она для меня самая лучшая подруга. Когда я делюсь секретами с мамой, я знаю, что это останется только между нами. Ты всегда нужен своим родителям, несмотря ни на что, как никто другой. Родители общаются с тобой не из-за выгоды, а потому что ты им действительно важен и дорог. Когда я прихожу домой, близкие интересуются, как у меня дела в школе, как мое настроение. Как и в каждой семье, у нас есть недопонимания, но самое главное – разговаривать. Мы не часто проводим время вместе, но важные даты стараемся отметить семейным кругом.

Голубева Ульяна:

Голубева Ульяна

– Семья в моей жизни занимает одну из ключевых ролей. Ценю своих близких, которые всегда рядом, поддержат в трудную минуту, встречают тебя, когда приходишь домой. Очень их люблю, и они любят меня в ответ. Это мои родители и брат. В современном мире мы стали отгораживаться от реального мира и уходить в виртуальный. Даже когда все дома, мы можем быть как будто по отдельности. Поэтому я думаю, что важно проводить время вместе. Мы каждый год летом ходим в поход или отдыхаем на турбазе, зовём друзей и родственников. Стараемся также проводить время вместе как можно больше. Любыми способами. Это могут быть просмотры фильмов, прогулки, походы в магазин, настольные игры.

Пугачёва Наталья:

Пугачёва Наталья2

– Если бы мне пришлось расставлять жизненные приоритеты, семья однозначно стояла бы на первом месте. Ведь семья – это не просто слова. Можно потерять работу и найти другую, можно потерпеть неудачи, потерять друзей, но семья – это самое важное, самое надёжное место. Это самая искренняя поддержка. Это самое ценное. Всё остальное можно пережить. Самая важные семейные ценности – искренность и желание помочь друг другу в любой ситуации. Не корить, не упрекать, а именно желание поддержать. У нас есть одна из самых любимых семейных традиций: празднование Пасхи. Мои родители на данный момент, когда стали пенсионерами, уехали жить в деревню. На Пасху все – и друзья, и родственники – традиционно приезжают к ним. Нас всегда собирается очень много. Раньше моя мама пекла куличи для всех, и каждый увозил с собой сдобу. Сейчас она уже не в силах их печь, поэтому теперь мы приезжаем к ней с своим угощением.

Скоропанов Даниил:

Скоропанов Даниил1

– Как и для многих людей, в моей жизни семья занимает главенствующее место. Ведь семья – это место, где тебе комфортно, где ты ощущаешь нирвану, где нет тех вещей, которые заставляют чувствовать весь спектр негативных эмоций. Самое важное в семейных отношениях – поддержка, потому что я считаю, что только твои родители по-настоящему бескорыстно любят тебя. Всё остальное приходит и уходит. Особых традиций у нас нет, но мы все вместе, дружной и большой семьёй, празднуем Рождество.

Ситник Ксения:

Ситник Ксения1

– Для меня семья очень важна, так как именно тут есть люди, которые любят меня не за что-то, а просто, потому что я есть. И это взаимно. Нам интересны проблемы друг друга, нам важно проводить время вместе, чьи-то успехи – повод для радости у каждого из нас. Семья для меня – это не просто объединение людей, между которыми есть кровное родство. Это зачастую разные по характеру люди, поэтому случаются и ссоры, и недопонимания. Но именно в семье учишься терпеть и любить. Когда есть такие составляющие, как умение прощать, просить прощение, забота о ближнем, любовь, уважение к чужим желаниям, умение слушать друг друга, тогда и можно говорить о настоящей семье. А ещё, конечно, очень важен общий досуг, когда все объединяются и радуются жизни. Думаю, в каждой семье принято собираться вместе на важные даты: дни рождения, религиозные праздники, Новый год… Уже ради самой атмосферы подготовки к ним и сопутствующих разговоров обо всём я готова ехать домой даже в разгар сессии, потому что в этом соль, основа и начало всего, что было в моей жизни. Думаю, самое важное – это доверие и, как следствие, разговоры по душам. Именно естественное, без принуждения желание поделиться чем-то важным для тебя и есть одна из высших семейных ценностей.

Семья – это не просто слово, это самое важное в жизни любого человека. Учитесь, стремитесь к мечтам, путешествуйте, развивайтесь, отдыхайте с друзьями, но не забывайте самое главное: Что бы с вами ни случилось днём, главное, чтобы вечером было куда вернуться.

Подготовила Валерия ГОЛУБЕВА, ученица 11 «А» класса СШ №7

Вам будет интересно почитать:

История новополоцкой семьи Борисовых

Как встречает Пасху новополоцкая семья Протас

Кто стал победителем новополоцкого конкурса «Моя семья, мой дом – моя Родина»

В Полоцком пограничном отряде служат семьями

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке закрывается мост. Узнайте, как изменится расписание автобусов и их движение
Просмотры: 653
Калининский мост в Новополоцке закрывают на ремонт
Просмотры: 365
День города. Посмотрите, как это было (фоторепортаж)
Просмотры: 232
Отключение воды. Узнайте, какие микрорайоны Новополоцка с 23 июня останутся без горячего водоснабжения
Просмотры: 184
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Протасевич о своих кураторах, самолете Ryanair, Лукашенко, Тихановской, санкциях и голодных бунтах