Погода в Новополоцке

22 Января 2022

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Беларусь избрана в состав Исполкома Всемирной организации здравоохранения

Беларусь избрана в состав Исполкома Всемирной организации здравоохранения, сообщили БЕЛТА в Минздраве.

ВОЗФото: БЕЛТА

«В состав Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения избрана Беларусь. Членом исполкома назначен министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, его заместителем – постоянный представитель Беларуси при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич», – сказали в ведомстве.

По словам министра здравоохранения, это значимое событие для страны. Свою функцию в этом качестве Беларусь будет выполнять в течение трех лет. «Выборы проходили в несколько этапов и стали результатом оценки общего вклада в систему общественного здравоохранения. Как сейчас модно говорить, Беларусь является лидером в регионе по применению успешных практик при управлении системой здравоохранения», – сказал он.

Среди преимуществ избрания в состав Исполкома Всемирной организации здравоохранения министр назвал более оперативное получение информации. Также страна сможет донести свою точку зрения по конкретным вопросам за более короткое время, без дополнительных звеньев. Это важно с учетом того, что политика в области системы здравоохранения включает целый пласт социально-экономических вопросов.

Беларусь была в Исполнительном комитете ВОЗ в 1948-1950 годах и в составе Постоянного комитета Европейского регионального комитета ВОЗ в 2013-2016 годах.

«Главный ежегодный форум ВОЗ – 74-я сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения – проходит в этом году в онлайн-формате. Участие в мероприятии принимают 194 страны. Сессия уделила основное внимание борьбе с пандемией и предотвращению новых чрезвычайных ситуаций. Специалисты также обсудили устойчивость к антибиотикам, биологическую безопасность лабораторий, психическое здоровье во время пандемии, ВИЧ/СПИД, полиомиелит, малярию», – отметили в министерстве.

Всемирная ассамблея здравоохранения – главный директивный орган ВОЗ, в ее состав входят все государства – члены организации.

БЕЛТА

Референдум
Самые читаемые новости за неделю
Преступник оказался вымышленным. «Жизни подростка ничего не угрожает», – прокомментировали в Новополоцком ГОВД
Просмотры: 1930
Андрей Ильин: «Будем и дальше пытаться попасть в плей-офф». Новополоцкий хоккейный клуб «Химик» вынужден сделать перерыв
Просмотры: 258
В Новополоцке прошли Крещенские купания
Просмотры: 233
Оператор конвейерной линии на Биомехзаводе Виктория Немтинова: "Я уже по составу мусора могу определить, откуда его забрали"
Просмотры: 192
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций