Погода в Новополоцке

18 Июня 2021

Пятница

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Детям – сладости, ветеранам – благодарность за сохранение истории. Чем наполнена неделя в избирательном округе у депутата парламента Дениса Карася

С 31 мая по 4 июня депутат Палаты представителей Денис Карась работает в избирательном округе. Уже первые дни оказались наполнены интересными встречами.

В День защиты детей 1 июня Денис Карась по традиции побывал в гостях у воспитанников новополоцкого социально-педагогического центра. Вместе с поздравлениями и пожеланиями отличного настроения и здоровья Денис Николаевич привез сладкие подарки.

IMG_5569sssWM

IMG_5559sssWM

Два больших торта с фигурками любимых персонажей вызвали настоящий восторг у ребят. Когда эмоции слегка улеглись, гостям прочли стихи, посвященные Дню защиты детей. Ну и, конечно, все попозировали для памятного фото.

IMG_5588sssWM

А накануне депутату парламента подарили две книги, которые называются «Солдат победы и правопорядка» и «Закаленный в пламени войны».

Карась Ветераны Книги

Они написаны нынешними ветеранами Новополоцкого ГОВД и посвящены бывшим работникам городского отдела милиции: героическому танкисту времен Великой Отечественной войны, майору милиции Смирнову В.А. и одному из первых руководителей отдела, ветерану Великой Отечественной,подполковнику Тищенко В.А.

– Нашему поколению посчастливилось не познать всех ужасов войны. Поэтому мы обязаны рассказать о героях тех лет, чтобы молодежь знала, помнила своих предков и гордилась ими, – говорит Денис Карась. – Память не безгранична. А воспоминания лучше всего сохраняются на бумаге: в изданиях, в фотографиях.

Одна из книг выпущена небольшим тиражом с поддержкой ОАО «Нафтан», вторая – пока существует в единственном числе. Я пообещал подаренные мне экземпляры передать или в один из музеев, или в Президентскую библиотеку. И, конечно, не мог не откликнуться на просьбу о помощи в тиражировании. Пока получилось найти источник финансирования, чтобы напечатать несколько десятков книги о полковнике Тищенко. Это то, что можно сделать для увековечивания памяти героев, которые отдали много сил для приближения Великой Победы, а потом сделали очень много своим созидательным трудом на благо нашей Родины.

На этой неделе Денис Карась уже провел прием по личным вопросам, а также примет участие в нескольких городских мероприятиях и побывает в трудовых коллективах.

Олеся УСОВСКАЯ
Фото автора и из архива Дениса Карася

сбор предложений по изменению в Конституцию
Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке закрывается мост. Узнайте, как изменится расписание автобусов и их движение
Просмотры: 640
Калининский мост в Новополоцке закрывают на ремонт
Просмотры: 364
День города. Посмотрите, как это было (фоторепортаж)
Просмотры: 231
Отключение воды. Узнайте, какие микрорайоны Новополоцка с 23 июня останутся без горячего водоснабжения
Просмотры: 170
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Великая Победа
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Протасевич о своих кураторах, самолете Ryanair, Лукашенко, Тихановской, санкциях и голодных бунтах