Погода в Новополоцке

26 Сентября 2021

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Последний звонок в Новополоцком училище олимпийского резерва (+фоторепортаж)

Вот и прозвенел последний звонок для учащихся Новополоцкого училища олимпийского резерва. Это одновременно и радостный, и грустный момент. Для кого­-то он станет прощанием с милыми сердцу стенами, а кто—то снова вернется в родное учебное заведение.

УОР Выпуск 2

Главная перемена в жизни для воспитанников НГУОРа наступила 28 мая. В это день дверь во взрослую жизнь открыли 18 выпускников училища. Поздравить ребят со знаменательным событием пришли их родители, администрация и преподаватели учреждения, а также представители отдела спорта и туризма Новополоцкого горисполкома.

– Это грустный день, так как вы расстаетесь с любимым учреждением, в котором находились кто-то 3 года, а кто-­то 5 лет, – сказал начальник отдела спорта и туризма горисполкома Петр Рожков. – Вы будете скучать по времени, проведенному в этом месте. Знаю это не понаслышке, так как являюсь выпускником Витебского государственного училища олимпийского резерва. Эти годы вспоминаю с улыбкой, радостью и особым трепетом. Впереди у вас судьбоносный момент – госэкзамены и определение жизненного пути. Поэтому каждому необходимо сделать правильный выбор и продолжить развиваться в избранном направлении.

Главный специалист отдела спорта и туризма горисполкома Елена Санникова отметила, что этот день очень волнителен не только для одиннадцатиклассников, но и для нее, так как здесь много выпускников, постигавших азы лыжного спорта под ее чутким тренерским взором. Елена Сергеевна пожелала воспитанникам хорошо сдать экзамены, продолжать тренироваться и показывать отличные результаты.

В этот день звучали трогательные и креативные поздравления в адрес педагогов. Ребята благодарили их за помощь и поддержку, заботу и любовь, которыми были наполнены годы, проведенные вместе. Напутствие во взрослую жизнь получили юноши и девушки от любимых наставников Татьяны Комаровой и Галины Звягиной. Эти женщины – настоящие мастера своего дела. Они искренне радовались победам подопечных и сопереживали им в минуты неудач. Татьяна Антоновна и Галина Павловна пожелали виновникам торжества успехов, удачи, с честью и достоинством преодолевать трудности, не забывать, что в жизни есть главный статус – остаться человеком при любых обстоятельствах.

Одним из трогательных моментов мероприятия стал нежный и красивый вальс в исполнении одиннадцатиклассников, в завершение которого прозвучал последний звонок. Именно он напомнил выпускникам, что завершилась пора беззаботного детства, а впереди взрослая самостоятельная жизнь с ее волнениями, тревогами и радостями. Право дать последний звонок было предоставлено Илье Якяну и Алине Зайцевой.

В этот знаменательный день в стороне не остались и родители. Наталья Аксенович и Ирина Карпенко поздравили от дружного родительского коллектива всех ребят с последним звонком. Выразили благодарность администрации училища, тренерам за понимание и терпение. Мамы напомнили, сколько всего произошло за эти годы: радость от новых побед, упорный труд над собой, бессонные ночи педагогов, воспитателей и, конечно же, самих учащихся УОРа. Впереди долгий и уже взрослый путь. Пожелали своим детям, чтобы любой сделанный выбор оказался верным, а каждый совершенный шаг – правильным. «Легких начинаний, больших успехов, и помните, что мы, родители, всегда будем с вами», – закончили свое выступление мамы.

Лидия Надольская:

– На самом деле очень сложно все осознавать. Было много приятных моментов, связанных с училищем. Признаюсь, были слезы, так как очень жаль покидать родные стены. Главное для меня сейчас – поступить в педагогический университет им. М. Танка в Минске.

Завершилась линейка фотографированием. Его посвятили юбилею училища, которому в этом году исполнилось 20 лет.

Карина ЯРОЦКАЯ

Фоторепортаж Алины Станкевич

УОР Выпуск 1

УОР Выпуск 3

УОР Выпуск 4

УОР Выпуск 5

УОР Выпуск 6

УОР Выпуск 7

УОР Выпуск 8

УОР Выпуск 9

УОР Выпуск 10

УОР Выпуск 11

УОР Выпуск 12

УОР Выпуск 14

УОР Выпуск 15

УОР Выпуск 17

УОР Выпуск 16

УОР Выпуск 18

УОР Выпуск 19

УОР Выпуск 13

УОР Выпуск 21

УОР Выпуск 22

УОР Выпуск 23

УОР Выпуск 24

УОР Выпуск 25

УОР Выпуск 26

УОР Выпуск 27

УОР Выпуск 28

УОР Выпуск 29

УОР Выпуск 30

УОР Выпуск 31

 

Самые читаемые новости за неделю
Ко дню образования Полоцкого пограничного отряда: Елена Рудько о том, как поняла, что ее судьба - это служба
Просмотры: 141
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 133
Живопись и музыка в творчестве юной новополочанки Евы Отман
Просмотры: 88
Новополочане приняли участие во II Всебелорусских туристских играх
Просмотры: 72
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций