Погода в Новополоцке

27 Сентября 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Дмитрий Демидов: Нельзя закрываться формальными отписками

Проблемы, которые озвучили жители Новополоцка на приеме у председателя горисполкома, касаются разных сторон жизни. Их тематика от встречи к встрече периодически повторяется, но, как подчеркнул Дмитрий Демидов, для каждого обратившегося его вопрос самый важный, поэтому и отношение к нему со стороны администрации должно быть таким же.

прием по личным вопросам_Демидов

В среду, 9 июня, председатель горисполкома рассмотрел четыре обращения – немного, ведь к главе города на прием приходят не сразу, а когда не получилось найти взаимопонимание с другими инстанциями. Все вопросы можно разделить на три группы: ЖКХ, трудоустройство, жилье. В каждой истории есть переживания, порой – возмущения, и в большинстве случаев – желание восстановить справедливость. Председателю горисполкома приходится разбираться в самых разных вопросах.

По мнению новополоцкой пенсионерки, необходимость провести ремонт сантехнического оборудования в квартире – результат произошедшей перед этим аварии. В этом случае она может претендовать на возмещение затрат со стороны страховой компании. Проведенное сотрудниками жилищно-коммунальной службы расследование не установило прямой связи между событиями, но оказалось, что некоторые нарушения со стороны персонала все-таки были. Дмитрий Демидов дал поручение еще раз перепроверить все факты и дать официальный ответ в установленный законом срок.

Мужчина, имеющий группы инвалидности по разным заболеваниям, не готов сидеть дома, хочет работать, но вакансий сторожа или вахтера, к сожалению, нет. В прошлом новополочанин уже получал новые специальности с помощью службы занятости. Однако ухудшение здоровья в последние годы стало препятствием для работы в этих направлениях. Это показательная иллюстрация к разговору, который состоялся еще раньше – на недавнем заседании горисполкома. В Новополоцке действительно есть проблема с трудоустройством людей, имеющих ограничения по здоровью, и решить ее «одним взмахом руки» не представляется возможным. Пока обращение новополочанина взято на личный контроль председателя горисполкома.

Ситуация, когда десятилетний дом требует ремонта, актуальна для членов одного из новополоцких жилищно-строительных кооперативов. Проблема была заложена, что называется, еще в момент строительства – некачественные материалы. Решить вопросы с их производителем уже невозможно, поэтому пошли по другому пути, выделив средства на ремонт. Но у председателя кооператива были сомнения, включат ли в него укрепление фасадных кирпичей. Дмитрий Демидов внимательно выслушал все объяснения, поручил провести дополнительный осмотр, составить новый акт. А также – определить сроки, когда будет выбран подрядчик ремонтных работ.

В сложной ситуации оказалась еще одна новополочанка. Она проживает в ведомственном общежитии, сменила работу, а новый наниматель отказывается направить ходатайство предприятию – владельцу жилья. По закону без этого документа оставить женщину в общежитии невозможно. Но повода отчаиваться нет, считает председатель горисполкома. С ходу был предложен вариант временного решения проблемы, а кроме этого – дано поручение разобраться, что за странный подход у работодателя к социальным вопросам.

Олеся УСОВСКАЯ, фото автора

Читайте также:

Новополоцких призеров школьных олимпиад торжественно наградили дипломами и денежными сертификатами

Демидов: чиновники Европы и США, вводящие санкции против Беларуси, подвержены мании величия

Демидов: люди с тревогой и непониманием воспринимают негатив, который выливается на нашу страну

Самые читаемые новости за неделю
Ко дню образования Полоцкого пограничного отряда: Елена Рудько о том, как поняла, что ее судьба - это служба
Просмотры: 143
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 133
Живопись и музыка в творчестве юной новополочанки Евы Отман
Просмотры: 92
Новополочане приняли участие во II Всебелорусских туристских играх
Просмотры: 72
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций