Погода в Новополоцке

20 Октября 2021

Среда

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Демидов: чиновники Европы и США, вводящие санкции против Беларуси, подвержены мании величия

Чиновники Европы и США, вводящие санкции против Беларуси, подвержены определенной мании величия, считая коллективный Запад «венцом мироздания». Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил член Совета Республики, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов.

Дмитрий Демидов2

По его мнению, в 2020 году на Беларусь была направлена многоплановая и многоуровневая атака – гибридная война. Одним из ее компонентов является введение экономических санкций, цель которых – нанесение ущерба нашим предприятиям, препятствование их деятельности.

«В результате инициаторы пытаются решить сразу несколько задач. Во-первых, снизить уровень жизни населения из-за того, что предприятия, на которых работают люди, потеряют традиционные рынки сбыта своей продукции, возникнут трудности с приобретением сырья, комплектующих и так далее. В результате будут подогреваться протестные настроения и население, по мнению инициаторов, должно снести государственную власть и «кинуть страну к ногам победителей». Параллельно активно занимаются освобождающиеся рыночные ниши, а белорусская промышленность обрекается на уничтожение. Санкции против Беларуси также рассчитаны на экономическое и психологическое давление, разжигание ненависти и недоверия. Введением их США и ЕС провозглашают себя «сообществом исключительных наций», которое может ограничивать права других людей без суда и следствия, – считает сенатор. – Чиновники Европы и США, вводящие санкции против Беларуси, подвержены определенной мании величия, считая коллективный Запад «венцом мироздания». Хотя по всем показателям – и экономическим, и социальным, и политическим, и демографическим, а также нравственным и духовным – Запад практически полностью утратил лидерские позиции. Бесцеремонность во внешней политике лишь подчеркивает их абсолютную деградацию».

Дмитрий Демидов подчеркнул, что под лозунгами демократии и свободы, соблюдения либеральных прав Беларусь хотят заставить отказаться от своего пути, своей истории и традиций, согласиться с подчиненным положением перед «цивилизованным» Западом.

«Но это тупиковый путь. Мы будем жить по законам, присущим нашему менталитету, нашему пониманию добра и справедливости, нашей вере. Мы не допустим вандализма, надругательства над нашей страной, ее историей и государственной символикой, национальными основами и традициями. У Беларуси есть опыт не только работы, но и динамичного развития в условиях внешних санкций. Как граждане, так и государство, предприятия ищут новые пути развития для себя и за счет этого опережают конкурентов. Перед нами открыты огромные рынки России, Китая и многих других динамично развивающихся стран, на которых мы и так успешно и эффективно работаем. Много вопросов, над которыми надо ускоренно работать, находятся в области импортозамещения и локализации производства. Вводимые санкции вряд ли нанесут серьезный ущерб экономике нашей страны, но послужат катализатором для решения таких вопросов, – отметил сенатор. – В этой ситуации наступает время активной и инициативной работы, время новых возможностей. Думаю, большинство народа сплотится в этой ситуации и будет поддерживать суверенитет, независимость и самостоятельность во внешней и внутренней политике вопреки этому давлению».

БЕЛТА

Читайте также:

Новополоцких призеров школьных олимпиад торжественно наградили дипломами и денежными сертификатами

Экономика, здравоохранение, стабильность – о чем шла речь в трудовом коллективе «Новополоцкжелезобетон»

Жилье, трудоустройство, пенсии – с какими вопросами обратились новополочане к Дмитрию Демидову

Самые читаемые новости за неделю
Екатерина Серова: «Дети – мои крылья за спиной»
Просмотры: 201
Беременность и вирус
Просмотры: 157
Крылья души
Просмотры: 121
С 15 по 18 октября на Витебщине зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли водители
Просмотры: 101
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций