Погода в Новополоцке

31 Июля 2021

Суббота

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Демидов: попытки Запада навязать Беларуси свои правила игры еще больше объединяют народ

Попытки Запада навязать Беларуси свои правила игры с каждым разом все больше пробуждают в наших людях чувство народного единения и сплоченности перед лицом внешней угрозы. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился член Совета Республики, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов.

Дмитрий ДемидовФото: БЕЛТА

«То, что сегодня предпринимает коллективный Запад в отношении нашей страны, по-другому как вмешательством во внутренние дела суверенного государства не назовешь. Под предлогом транзита «демократических ценностей» западные политики вводят секторальные санкции в отношении наших предприятий, читай, в отношении простых граждан. Особенно циничным это выглядит на фоне скорбной для всего белорусского народа даты – 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны», – сказал сенатор.

Для него смысл таких действий понятен и прозрачен: Запад хочет подрубить корни нашей исторической памяти. «Однако белорусы не позволят кому бы то ни было испытывать на прочность наш патриотизм и право на самоопределение. Попытки Запада навязать Беларуси свои правила игры с каждым разом все больше пробуждают в наших людях чувство народного единения и сплоченности перед лицом внешней угрозы. У Беларуси есть опыт не только работы, но и динамичного развития в условиях внешних санкций, –отметил Дмитрий Демидов. – Как граждане, так и государство, предприятия ищут новые пути развития для себя и за счет этого опережают конкурентов. Перед нами открыты огромные рынки России, Китая и многих других динамично развивающихся стран, на которых мы и так успешно и эффективно работаем. Много вопросов, над которыми надо ускоренно работать, находятся в области импортозамещения и локализации производства. Вводимые санкции вряд ли нанесут серьезный ущерб экономике нашей страны, но послужат катализатором для их решения».

Сенатор считает, что в этой ситуации наступает время для активной и инициативной работы, время новых возможностей. «Думаю, большинство народа сплотится и будет поддерживать суверенитет, независимость и самостоятельность во внешней и внутренней политике вопреки этому давлению», – резюмировал председатель горисполкома.

БЕЛТА

Самые читаемые новости за неделю
Лучший в своем деле. Рассказываем о пути к успеху Чемпиона мира Дмитрия Гаврилова
Просмотры: 131
Что изменилось в структуре заработной платы бюджетников с 1 июля?
Просмотры: 78
Новополоцкие велосипедисты - обратная сторона медали
Просмотры: 69
28 июля - всемирный день профилактики гепатитов. О том, как уберечься от "опасной пятерки"
Просмотры: 49
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций