Погода в Новополоцке

27 Сентября 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Ольга Ларченко: Почему бизнес выбирает Интернет-эквайринг?

Эква́йринг – это возможность для торгового предприятия принимать безналичные платежи, а покупателю – оплачивать покупки банковской карточкой. Интернет-эквайринг обеспечивает тоже самое, но только при расчетах в сети прямо на сайте предприятия, на отдельной платежной странице или в мобильном приложении продавца. Только за последние 5 лет количество организаций торговли и сервиса, оснащенных платежными терминалами, в нашей стране выросло в 2 раза, а количество оборудования, в котором возможно осуществление операций с бесконтактными карточками, – в 10 раз.

Какие преимущества дает Интернет-эквайринг и насколько он выгоден для продавцов товаров и услуг? Ольга Ларченко, заместитель директора департамента методологии и развития корпоративного бизнеса ОАО «Белинвестбанк», помогла нам разобраться в вопросе.

 

Ольга Ларченко

Ольга Ларченко

 

– Ольга Викторовна, давайте начнем наш разговор с принципа работы Интернет-эквайринга.

Интернет-эквайринг работает по алгоритму классического эквайринга за тем исключением, что банку не нужно устанавливать никакого оборудования (терминалов для оплаты) в точке продаж. Для сравнения: в торговом эквайринге процесс транзакции платежа происходит через терминал, установленный в торговой точке, либо мобильный терминал, когда, например, осуществляется доставка товара. Если это интернет-эквайринг, то операция по оплате товара либо услуги происходит в Интернете на сайте клиента, в мобильном приложении клиента, либо на отдельной платежной странице.

При приеме карточки покупателя к оплате, продавец сразу же получает подтверждение платежа, банк же, оказывающий услуги эквайринга, принимает на себя обязательство перечислять на текущий (расчетный) банковский счет клиента суммы операций по карточкам в валюте проведения операции, за вычетом суммы вознаграждения в оговоренный в договоре срок.

И не стоит забывать о том, что белорусское законодательство обязывает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих определенные виды деятельности, устанавливать и использовать платежные терминалы.

Справочно: При оплате покупок в интернете, вместо терминала используется специальный защищённый сервис банка.

– Бизнес постепенно уходит в онлайн. Насколько сегодня востребован Интернет-эквайринг?

– Для компании, ведущей бизнес в сети, предоставление клиенту максимальных возможностей для расчетов – это практически дело чести. А все потому, что качественный сервис, безопасность и скорость – основные тренды, которые сегодня сформировал сам покупатель. Поэтому для тех, кто еще не перешел в digital, срочно стоит принимать решение чтобы не упустить долю рынка и своих покупателей.

Справочно: за 2020-ый год e-commerce увеличился на почти 40%, в 2019 году этот рост составлял немногим более 20%.

На ваш взгляд, что получает продавец, реализовывая товары и услуги через Интернет с помощью Интернет-эквайринга?

– Во-первых, ему не требуется установка дополнительного оборудования – терминалов – или его аналогов, а это существенно сокращает расходы на ведение бизнеса. Во-вторых, возможность привлечения покупателей, не только привязанных географически к офлайн-точке, но и из других городов или даже стран. И, наконец, при усилении конкуренции за покупателя, выиграет тот, кто предложит сейчас наиболее приемлемый сервис продажи. Причем, влияние этого фактора с каждым годом будет увеличиваться т.к. покупатели уже успели почувствовать удобство таких покупок и проявляют все большее доверие к ним.

Таким образом, интернет-эквайринг важен для любого бизнеса: магазинов и сервисов доставок, туроператоров и медицинских центров – всех, чьи услуги можно «продвигать» в Интернете.

Ну а если вы только начинаете свой бизнес, у Белинвестбанка для подключения эквайринга нет требований к минимальному обороту вашей компании.

– Насколько это сложный процесс для организации начать принимать платежи в Интернете?

– На самом деле, просто, быстро, а сейчас еще и очень выгодно. Большой плюс в том, что все можно сделать дистанционно. Необходимо заключить договор эквайринга с банком путем присоединения к изложенным в договоре условиям оферты. А после – договор с провайдером системы интернет-платежей ArtPayWebPay.

Справочно:

Преимущества работы интернет-эквайринга Белинвестбанке:

  • Низкий тариф
  •  Прием к оплате карт международных платежных систем Visa, Mastercard, а также национальной платежной системы БЕЛКАРТ
  •  Непрерывная работа Интернет-магазина 24/7/365
  •  Для подключения эквайринга у банка нет требований к минимальному обороту вашей компании
  •  Безопасность платежей обеспечена технологией 3D-Secure (Verified by VISA и Mastercard Secure Code), БЕЛКАРТ-ИнтернетПароль (БЕЛКАРТ)

– Этим летом Белинвестбанк подготовил для своих клиентов супервыгодное предложение – «Легкий Интернет-эквайринг». В чем его преимущество?

Реклама эквайринг

– Это специальная акция, которая продлится по 4 сентября 2021 года. Всем, кто в это время оформит договор на услугу банк предоставляет сниженную комиссию в размере 1,8 % на полгода. Плюс, предусмотрены дополнительные приятные бонусы от наших партнеров. Например, сниженный тариф в размере 0,4 % от сервис-провайдеров ArtPay и WEBPAY. И еще до 30 ноября этого года участникам акции предоставляется возможность создания сайта на платформе «Битрикс24» с предоставлением бесплатного доменного имени второго уровня и встроенным сервисом онлайн-платежей WEBPAY.  Здесь вы можете прочитать подробнее об услуге Интернет-эквайринг. Кстати, обо всех подобных привлекательных предложениях для своих клиентов мы рассказываем не только на нашем сайте и в социальных сетях, но и в мессенджерах, где сразу можно уточнить все нюансы и детали: ViberTelegram и Facebook Messenger. Не ограничивайте себя в возможностях и добавьте этому жаркому лету немного легкости.

QR-коды

УНП 193185741

 

Самые читаемые новости за неделю
Ко дню образования Полоцкого пограничного отряда: Елена Рудько о том, как поняла, что ее судьба - это служба
Просмотры: 143
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 133
Живопись и музыка в творчестве юной новополочанки Евы Отман
Просмотры: 92
Новополочане приняли участие во II Всебелорусских туристских играх
Просмотры: 72
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций