Погода в Новополоцке

27 Сентября 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Чемпионка Европы Анна Стрельцова: «Я всегда достигаю поставленных целей»

Летний период для воднолыжников богат на крупные международные старты. Июль 2021 года не стал исключением. Его ознаменовала громкая победа новополочанки Анны Стрельцовой на чемпионате Европы в Греции.

Помимо золотой медали в прыжках с трамплина, Анна дважды стала вице-чемпионкой в фигурном катании и многоборье. В командный зачет девушка внесла наибольший вклад, показав во всех трех видах результаты, близкие к личным рекордам, и став участницей всех финалов. Таким образом сборная Беларуси вновь оказалась среди фаворитов континента, заняв привычное первое место.

Можно смело сказать: Анна Стрельцова рождена для водных лыж. Сегодня эта целеустремленная девушка входит в топ лучших воднолыжников мира. Однако к именитому тренеру Аркадию Генову, воспитавшему не одну плеяду чемпионов, она пришла не сразу. Сначала мама привела ее на фигурное катание, затем в художественную гимнастику. И уже в возрасте шести лет Аня начала тренироваться в знаменитой СДЮШОР-3 им. Н.Л.Генова. Целый год училась плавать в бассейне. А когда впервые прокатилась на водных лыжах, поняла, насколько это интересный и уникальный вид спорта. Как отмечает чемпионка, ее достижения – немалая заслуга Аркадия Николаевича, с которым она годами оттачивала свое мастерство. А благодаря его напористости, строгости и постоянному контролю до сих пор занимается водными лыжами.

5gv3wOefsio

– Получаться в этом виде спорта стало сразу, – рассказывает Анна. – Во всех возрастных категориях я постоянно завоевывала призовые медали. Но так как моя мама учитель по фортепиано, было решено отдать меня в музшколу, которую я посещала в течение двух лет. Однако совмещать спорт, музыку и учебу было не так-то просто. С момента окончания музыкальной школы моим единственным увлечением стали водные лыжи.

Мало кто знает, что полученная новополочанкой серьезная травма поставила под угрозу не только продолжение ее спортивной карьеры, но и повседневную жизнь. Однако благодаря своевременной помощи Натальи Геновой, занимающейся медицинским туризмом в Германии, воднолыжнице организовали лечение за границей. И после тяжелейшей операции девушка вновь вернулась в спорт.

– Выпала из жизни где-то на год. Хоть операция и прошла успешно, гарантий, что вновь смогу тренироваться и выступать, мне не давали. Да, для жизни всё хорошо, но касательно спортивной деятельности – непонятно. После реабилитации пробовала кататься, но в процессе появлялась сильная боль. Думала, что ничего уже не получится, но со временем адаптировалась к нагрузкам, и всё стало на свои места.

Анна – активная девушка, старается не засиживаться на одном месте. Сегодня она тренируется в воднолыжной школе Джея Беннета. Узнала об этом месте благодаря обучению в магистратуре университета Луизиана в Монро, от которого до школы три часа езды. Очень понравились условия. Сначала поехала туда на два летних месяца – работала водителем катера и благодаря этому могла сама бесплатно кататься. Такую возможность руководство учреждения предоставляет любому воднолыжнику, достигшему определенного уровня.

Как отмечает Анна Стрельцова, планов на будущее она не строит: «Я получила уникальный шанс тренироваться в таком месте. Пока есть возможность, буду продолжать кататься. В сентябре и октябре приму участие в чемпионате мира за электротягой в Польше и чемпионате мира за катером в Америке. К ним и буду готовиться. Не хочу загадывать, как всё пройдет, но желание лишь одно – победить!».

К сожалению, из-за эпидситуации практически весь 2020 год не было соревнований, даже отсутствовала возможность выехать на сборы. Конечно, всё сказалось на эмоциональном состоянии. В этом полугодии у меня уже было 5 выступлений, но чемпионат Европы – серьезный и важный старт. К нему я готовилась основательно. Несмотря на большой опыт, было волнительно, всё ощущалось как в первый раз. Навык-то остался, но тревожность из-за пропущенного года не отступала. Я ехала в Грецию с единственной мыслью – победить! Знала свои силы и понимала, что есть отличные шансы на успех. Так и случилось. Конечно, радостно, так как за катером – моя первая личная медаль.

Карина ЯРОЦКАЯ

Самые читаемые новости за неделю
Ко дню образования Полоцкого пограничного отряда: Елена Рудько о том, как поняла, что ее судьба - это служба
Просмотры: 143
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 133
Живопись и музыка в творчестве юной новополочанки Евы Отман
Просмотры: 92
Новополочане приняли участие во II Всебелорусских туристских играх
Просмотры: 72
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций