Погода в Новополоцке

27 Сентября 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Глава Новополоцка: горожане возмущены введением санкций

В трудовых коллективах Новополоцка с крайним негодованием восприняли введение экономических санкций, как давления, направленного на отказ от своего пути развития, своей истории и традиций. На принятие подчиненного положения перед так называемым цивилизованным западом. Об этом на встрече Президента с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки заявил председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов. Портал sb.by цитирует его слова:

Демидов Wm

- Эти действия вызывают ровно противоположный эффект. Люди мобилизуются и сплачиваются. Четко обозначают свою гражданскую позицию: жить по законам, присущим нашему менталитету, нашему пониманию добра и справедливости, нашей вере и не допускать вандализма над нашей страной и государственной символикой.

Глава города проинформировал аудиторию о том, что почти 16 тысяч работников предприятий города поддержали инициативу по сбору подписей за отмену введенных санкций. 120 человек записали видеообращения против давления на нашу страну. Работники «Нафтана» инициировали обращение к конгрессу, министерству финансов и государственному департаменту США с требованием о прекращении санкций. Его подписали 6 тысяч человек.

 — Мы понимаем, что вряд ли сподвигнем к каким-то быстрым действиям, но, по крайней мере, эти действия сплачивают и мобилизуют наши трудовые коллективы и наше население, – сказал Дмитрий Демидов.

По его словам, в настоящее время в Новополоцке обеспечено общественное спокойствие и порядок. Отсутствуют проявления экстремизма, национализма, а также деятельности деструктивных сил по расшатыванию социально политической обстановки. Между тем в августе – сентябре 2020 года политическая повестка захлестнула часть населения города:

- Было напряженно, но при постоянном взаимодействии с руководящим составом Витебской области, иными органами государственного управления, сработали на сохранение стабильности в городе. Выработанные с учетом специфики региона методы позволили реализовать ряд действенных контрмер. Это индивидуальная работа с руководством предприятий, более частые встречи с трудовыми коллективами и отдельными гражданами, информационная работа в СМИ, социальных сетях, телеграм-каналах. Особое внимание было уделено корпоративным каналам коммуникаций на предприятиях и организациях города.

Активно работали и правоохранители.

- Деятельность правоохранительного блока позволила установить более 300 личностей, причастных к радикальной протестной деятельности. С ними проводилась профилактическая беседа, но, к сожалению, не все одумались. К административной ответственности привлечено 336 граждан. Возбуждено 37 уголовных дел. Подозреваемые установлены по 21 преступлению. Мы уверены, что ответственность за совершенные деяния остальных – это всего лишь вопрос времени, – подчеркнул мэр Новополоцка.

Самые читаемые новости за неделю
Ко дню образования Полоцкого пограничного отряда: Елена Рудько о том, как поняла, что ее судьба - это служба
Просмотры: 143
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 133
Живопись и музыка в творчестве юной новополочанки Евы Отман
Просмотры: 92
Новополочане приняли участие во II Всебелорусских туристских играх
Просмотры: 72
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций