Погода в Новополоцке

27 Сентября 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Наталья Стегашёва: «Большой разговор с Президентом – важнейшее для страны общественно-политическое событие».

Представители общественности Новополцка продолжают делиться с корреспондентами «НС» впечатлениями от «Большого разговора с Президентом». На этот раз пообщались с председателем Новополоцкой городской организации РОО «Белая Русь» Натальей Стегашёвой:

Наталья Стегашёва

- Большой разговор с Президентом – важнейшее для страны общественно-политическое событие. Прежде всего хочу отметить уникальный формат диалога с обществом и журналистами. Таких встреч с главами государства, думаю, нигде нет, поскольку они неудобны для руководителей многих стран. Этот формат во многом показывает, что в стране происходит, позволяет иметь обратную связь.

Диалог был предельно искренним, конкретным. Глава государства на все вопросы дал исчерпывающие ответы. Они проникнуты открытостью, комплексным видением проблем и их решений. Меня впечатлило, насколько Президент глубоко погружен абсолютно во все темы. Это говорит о его ответственности за наш белорусский народ.

Последний год показал, что именно в единстве народа наша главная сила. Бывают обстоятельства, которым невозможно противостоять в одиночку, но страна справляется, значит у нас достаточно внутренних возможностей. Беларусь – суверенное государство, которое будет развиваться дальше, и наша общая задача – сохранить ее независимой для будущих поколений. На мой взгляд, основной посыл белорусскому народу, который красной нитью проходил во всех ответах Президента, – это гарантия мира и стабильности. Для меня, как для матери, это очень важно.

Как педагог, не могу не согласиться с Президентом, что в образовательном процессе многое зависит от родителей. После прошлогодних событий, думаю, многие поняли, что именно могут потерять. Родители должны уделять больше времени своим детям, быть более внимательными к ним, знать, где молодежь проводит свободное время, чем интересуются. У человека, который с головой погружен в любимое дело, в учёбу, в собственное развитие, мысли об агрессии, противоправной деятельности просто не появится.

Как и многие граждане, ожидаю, что обновленная Конституция объединит народ и укрепит государственность. Белорусы – приверженцы вечных ценностей: семья, мир и спокойствие, труд и самостоятельность, справедливость. Конституция должна защитить самые важные принципы народа.

Интересно было услышать мнение Александра Григорьевича о предложении сделать национальное законодательство главнее международного. К сожалению, приходится констатировать: в обществе не достигнут тот период, когда международное право было бы полностью объективным. Страны зачастую используют его в своих интересах. Президент на внесение изменений в Конституцию по данному вопросу смотрит исходя из жизненных реалий, обращает внимание на опыт Российской Федерации. Действительно, вопрос сложный, требующий всестороннего изучения. Лично для меня важна Конституция Республики Беларусь, потому что это Основной Закон страны.

Для себя из «Большого разговора» вынесла еще один важный момент, на который обратил внимание Президент. Протестная пора стала хорошей ревизией нашему обществу, показала, кто есть кто. Наверное, мы и сами о себе многое поняли. Важно, что большинству из нас хватило рассудительности не поссориться из-за политики с соседями, коллегами, не разорвать самые главные связи – семейные. Хочется верить, что эти испытания остались в прошлом, и наше общество усвоило уроки 2020-го.

Беседовала Екатерина ВОЙШНАРОВИЧ

Самые читаемые новости за неделю
Ко дню образования Полоцкого пограничного отряда: Елена Рудько о том, как поняла, что ее судьба - это служба
Просмотры: 143
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 133
Живопись и музыка в творчестве юной новополочанки Евы Отман
Просмотры: 92
Новополочане приняли участие во II Всебелорусских туристских играх
Просмотры: 72
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций