Погода в Новополоцке

27 Сентября 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке освятили храм в честь святых мучеников Адриана и Наталии

Нынешнее 8 сентября стало особенным в духовной жизни горожан. В этот день в Новополоцке состоялось Великое освящение нижнего храма в честь святых мучеников Адриана и Наталии Прихода храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». В рамках торжеств прошел крестный ход с иконой Божией Матери «Владимирская-Новополоцкая».

0E8A8987

С самого утра православные верующие соборно молились. В строящемся духовно-просветительском центре с храмом в честь Святого Архангела Михаила был отслужен молебен, после которого святое шествие во главе с иконой небесной заступницы Новополоцка двинулось в сторону церкви «Нечаянная Радость». Переливистый звон колоколов во время крестного хода более двух часов разливался вдоль улицы Молодежной. Вознести свои молитвы к святому лику собралось немало горожан. Путники обращались к иконе Божией Матери «Владимирская-Новополоцкая» с просьбами о помощи, старались пройти под ее сенью. У «Первой палатки» верующие остановились для совершения молебна, а затем снова двинулись в приход храма «Нечаянная Радость», где образ находится большую часть времени. Встречали небесную Владычицу роскошно: у входа в церковь выложили красочную дорожку из цветов.

На Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы приходится еще один важный праздник – день памяти мучеников Адриана и Наталии. Они были молодой супружеской парой, которая пострадала во время гонения христиан при императоре Максимиане в начале IV века. В «Нечаянной Радости» есть нижний храм в честь этих святых угодников. На протяжении многих лет он оставался не освященным, поэтому служить в нем можно было только по особым датам.

По благословению епископа Полоцкого и Глубокского Игнатия 8 сентября его освятили. Богослужение вел сам правящий архиерей. Ему сослужили священнослужители Полоцкой епархии. Торжественное действо сопровождалось особыми ритуалами, молитвами и песнопениями. Участниками исторического события стали горожане и представители администрации города во главе с председателем Новополоцкого городского исполнительного комитета Дмитрием Демидовым.

Владыка Игнатий поздравил всех с праздником, пожелал верующим, несмотря ни на какие трудности, быть истинными праведниками. Приходить к святым иконам с чистым сердцем и добрыми мыслями. К слову, теперь нижний храм в честь святых мучеников Адриана и Наталии станет самостоятельным, то есть в нем также будут проходить Богослужения.

0E8A9024

0E8A9006

Нелли РАДЬКО
фото Анастасии Григоренко

 

Самые читаемые новости за неделю
Ко дню образования Полоцкого пограничного отряда: Елена Рудько о том, как поняла, что ее судьба - это служба
Просмотры: 143
Рожковы – одна из самых спортивных семей Новополоцка
Просмотры: 133
Живопись и музыка в творчестве юной новополочанки Евы Отман
Просмотры: 92
Новополочане приняли участие во II Всебелорусских туристских играх
Просмотры: 72
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Дажынкі - 2021
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций