Погода в Новополоцке

24 Октября 2021

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

В Новополоцке состоялись «Чистые игры»-2

18 августа, во Всемирный день чистоты, жители девяти стран присоединились к международному турниру «Балтийский кубок чистоты». Среди участников были и активисты Новополоцка.  В нашем городе экологический квест «Чистые игры» с успехом прошел уже во второй раз. В субботней увлекательной игре приняли участие 22 команды.

_DSC0965

Ровно в 11.00 экоквест стартовал в Беларуси, Польше, Латвии, Финляндии, Дании, Эстонии, Литве, Швеции и Украине. Новополочане начали игру с бодрой разминки, которую на свежем воздухе провела спортинструктор Екатерина Серафимова. Хорошенько разогревшись, команды приступили к соревнованиям. Участникам предстояло собрать как можно больше мусора в прибрежной зоне и лесном массиве возле озера Люхово.

Энтузиасты очистили территорию за полчаса. Найденные отходы распределяли по трем мешкам, которые относили в пункты приема. Волонтеры подсчитывали баллы и следили за правильной сортировкой мусора. Среди находок были пластиковые и стеклянные бутылки, полиэтиленовые пакеты, банки из­под краски, встречались даже такие «артефакты», как топор и дамская сумочка.

Погода в этот день выдалась ветреной и прохладной. Поэтому организаторы согревали участников горячим чаем и вкусной выпечкой. По итогам игры координатор волонтерского центра Новополоцка Юлия Веко поблагодарила всех добровольцев за участие в проекте и наградила победителей грамотами и подарками.

– Настроение замечательное. Все мы сделали большое дело, – поделилась впечатлениями участница команды «Экохимики» Вероника Карпёнок. – Убирать эту территорию было особенно приятно, потому что возле озера Люхово мы часто отдыхаем со своими детьми. Теперь можно не бояться, что ребенок наступит на кусок стекла или найдет бутылку с непонятным содержимым. Конечно, пасмурная погода сначала смутила, но когда окунулись в процесс, уже не чувствовали холода. «Чистые игры» обязательно должны развиваться в нашем городе. Во-первых, это полезное дело, а во-вторых – приятное времяпрепровождение с коллегами, которое очень сближает и объединяет.

Наталья ХАРИНА
Фото автора

Фоторепортаж Натальи Хариной

_DSC0954

_DSC0952

_DSC0945

_DSC0937

_DSC0923

_DSC0919

_DSC0906

_DSC0901

_DSC0900

_DSC0894

_DSC0881

_DSC0871

_DSC0854

Самые читаемые новости за неделю
Крылья души
Просмотры: 141
На конкурс шла с желанием отлично выступить
Просмотры: 130
С 15 по 18 октября на Витебщине зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли водители
Просмотры: 117
Новый прививочный пункт
Просмотры: 101
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций