Погода в Новополоцке

24 Октября 2021

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Какие объекты появились в Новополоцке благодаря субботникам

Городской субботник состоится в Новополоцке 2 октября. Денежные средства, заработанные на рабочих местах, будут направлены на строительство духовно­просветительского центра, благоустройство территории городского парка и поймы Западной Двины. Проведение таких акций – добрая традиция, проверенная временем. А еще это значительный вклад в благоустройство родного города.

Без имени-5

За последнюю пятилетку Новополоцк стал еще краше. В этом большая заслуга его неравнодушных жителей, которые не раз вместе трудились на благо родного города. Куда же направлялись денежные средства, заработанные на предыдущих субботниках? Об этом корреспонденту «НС» рассказал начальник отдела жилищно­коммунального хозяйства горисполкома Сергей Шамрило:

– В связи с большим количеством обращений граждан, среди которых было много студентов ПГУ, первые собранные денежные средства ушли на восстановление светофора в районе торгового центра «Пралеска». Затем за счет проведения субботника мы сделали асфальтовое покрытие дороги от центральной аллеи до Калининского моста в городском парке культуры и отдыха. После продлили велодорожку: сначала до автостоянки, затем до РЦ «Голливуд». В скором времени проложим ее еще дальше – завершится она на пересечении улиц Василевцы и Якуба Коласа, будет выведена к светофорному объекту.

Также благодаря средствам, заработанным на субботнике, мы приобрели и установили вдоль велодорожки спортивные тренажеры. Их по достоинству оценили жители нашего города. Появился в парке и деревянный детский игровой комплекс. Плюс – благоустроенная территория вокруг него.

Дополнительно, во избежание конфликта между водителями и пешеходами, были оборудованы световой дорожной сигнализацией два пешеходных перехода (возле Калининского моста и по улице Калинина, 20). Данная система ориентирована на то, чтобы с помощью датчиков движения предупредить водителя, управляющего транспортным средством, о появлении человека на проезжей части.

 Ну и, конечно, значимая сумма собранных денежных средств была направлена на финансирование работ по строительству духовно­просветительского центра. Всё – во благо родного города!

Тренажеры 2

Тренажеры 1

Тренажеры 4

Наталья ХАРИНА
Фото Алины Станкевич

Самые читаемые новости за неделю
Крылья души
Просмотры: 141
На конкурс шла с желанием отлично выступить
Просмотры: 130
С 15 по 18 октября на Витебщине зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли водители
Просмотры: 117
Новый прививочный пункт
Просмотры: 101
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Год народного единства
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций