Погода в Новополоцке

28 Ноября 2021

Воскресенье

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Пенсионеры и вакцинация

Вакцинация в Беларуси стартовала еще в апреле, но споры о том, нужно ли прививаться, не утихают до сих пор. «НС» продолжает знакомить читателей с мнениями новополочан. В этот раз корреспондент газеты пообщалась с наименее защищенной категорией граждан нашего города – пенсионерами. 

величко

 

Владимир и Антонина ВЕЛИЧКО:
Первую дозу вакцины я и жена получили 7 апреля, вторую – через 21 день. В ноябре уже пройдет полгода после введения препарата, поэтому необходима ревакцинация. На прошлой неделе мы привились еще и от гриппа. Следует отметить, что после «Гам-КОВИД-Вак» у нас не было вообще никакой реакции – ни болезненности в месте укола, ни покраснения, ни зуда, ни температуры. Мы себя чувствовали как обычные здоровые люди.
Что касается вакцинации, то у нас следующее мнение: стоит привиться и быть спокойным, чем бояться возможных последствий от ковида. Ведь чем больше будет вакцинированных, тем меньше у болезни шансов заразить людей. Прививки всегда помогали от инфекционных заболеваний. Также мы смотрели выступления профессора Комаровского, который говорил: «Вирус не спрашивает и не выбирает – он атакует. Я не гарантирую, что вы не сможете заболеть ковидом после вакцинации, но уверяю вас, что не попадете в реанимацию». Поэтому хочется дать всем совет: люди, берегите себя и окружающих. Прививайтесь!

легченок

 

Зинаида ЛЕГЧЁНОК:
У меня четверо детей, шестеро внуков, я несу за них ответственность. В феврале уже переболела коронавирусом в легкой форме с характерными для этой инфекции симптомами: потерей вкуса и обоняния. Поэтому передо мной не стояло вопроса: прививаться или нет. Однозначно да!
Первый компонент вакцины «Спутник V» ввели 9 апреля, второй – 30 апреля. Я считаю, что COVID-19 слишком опасен, чтобы относиться к нему несерьезно. А прививаясь, мы вносим вклад в борьбу с мировой пандемией. Конечно, на этом останавливаться не надо. Необходимо и дальше соблюдать все санитарно-гигиенические нормы.

кислова

 

Лариса КИСЛОВА:
Я пока не прививалась, а муж уже поставил два компонента «Спутника V». Вакцинироваться планирую на этой неделе. Мне кажется, чем больше привитых, тем меньше коварный вирус сможет воздействовать на других людей. Да и протекание заболевания будет в более легкой форме. Недавно я переболела ковидом: была температура, слабость.
Я, как председатель ветеранской организации, постоянно общаюсь с большим количеством пожилых людей. Так вот, была у меня женщина 62 лет, 26 сентября я ее поздравляла с днем рождения, а 6 октября ее не стало. Болезнь прогрессировала быстро. Если честно, до этой ситуации я как-то не задумывалась о вакцинации, но после случившегося всё переосмыслила и решила привиться.

Карина ЯРОЦКАЯ

Самые читаемые новости за неделю
Открытое первенство по художественной гимнастике прошло в Новополоцке
Просмотры: 262
Штаб по реконструкции Калининского моста прошел в Новополоцке
Просмотры: 205
Наталья Колонтай: «Руководителя делает коллектив»
Просмотры: 194
Новополочанин Андрей Коршун - опытный слесарь и достойный представитель нефтехимической отрасли города
Просмотры: 173
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций