Погода в Новополоцке

6 Декабря 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Сотрудники учреждений образования и вакцинация

В настоящее время действенный способ борьбы с инфекцией COVID-19 – вакцинация населения. О том, почему важно прививаться, а также об ощущениях после инъекции сотрудники учреждений образования рассказали корреспонденту «НС». Ведь именно эти люди ежедневно контактируют с большим количеством маленьких детей и подростков. Поэтому, чтобы обезопасить себя и своих подопечных от коварного вируса, многие из них уже вакцинировались. 

Антоненкова

 

Ирина АНТОНЕНКОВА,
председатель методической комиссии кураторов Новополоцкого политехнического колледжа:

Первый раз китайскую вакцину мне ввели 14 сентября, второй – 5 октября. Почему так поздно? Изначально, когда я пришла в поликлинику, у меня был гипертонический криз, и врач посоветовала перенести вакцинацию как минимум на месяц. Затем я заболела ОРВИ, и снова пришлось отложить. Могу сказать точно, прививку перенесла нормально, только оба раза было головокружение. Абсолютно не жалею о том, что вакцинировалась, так как переживаю за своих родных и близких. Если в начале пандемии мало кто понимал, что происходит, то сегодня у каждого есть личный печальный опыт. От вируса умирают и старые, и молодые. Поэтому вакцинация – единственный метод спастись от коронавируса. Необходимо перебороть страх, подумать о том, сколько жизней унес вирус. Прививайтесь!

Мушко

 

Татьяна МУШКО,
председатель профкома работников Новополоцкого политехнического колледжа:

В нашем учреждении я одна из последних сделала прививку. Завершающий компонент китайской вакцины мне ввели совсем недавно –
18 октября. Сейчас стараюсь соблюдать масочный этикет, использую антисептики, по возможности стараюсь избегать большого скопления людей. К счастью, ни после первой дозы, ни после второй никаких побочек не было. К теме вакцинации не относилась негативно, просто для меня это что-то новое и неизвестное, поэтому и было страшно. Решение привиться приняла осознанно, поскольку сегодняшняя статистика доказывает, что люди, которые вакцинировались, если и болеют, то в более легкой форме. Но в любом случае, прививаться или нет, людям нужно решать самим.

Гореликова

 

Юлия ГОРЕЛИКОВА,
воспитатель 4-й старшей группы яслей-сада №17:

Ежедневно я контактирую с детьми и их родителями. Поэтому считаю, что на сегодняшний день прививка от коронавируса – самый надежный способ защитить себя и близких от тяжелого протекания заболевания. Конечно, когда я шла 1 августа в поликлинику вакцинироваться, немного опасалась, так как ни у кого из знакомых не было подобного опыта. К счастью, всё прошло хорошо. И уже 31 августа мне ввели вторую дозу «Спутника-V».
Даже после прививки продолжаю соблюдать масочный режим и пользоваться антисептическими средствами. Сейчас я спокойна и уверена в том, что вакцина поможет противостоять коварному вирусу. В этот непростой период всем желаю крепкого здоровья.

Клименко

 

Татьяна КЛИМЕНКО,
воспитатель 6-й старшей группы яслей-сада №17:

Скажу так: я всегда стараюсь вести здоровый образ жизни, правильно питаться и соблюдать правила личной гигиены. Но даже это не спасло меня от коронавируса. Болела двусторонним воспалением легких, долго лежала в больнице. Было очень страшно.
Прошло уже 4 месяца после выздоровления. И вот на прошлой неделе я вакцинировалась. Следующий раз пойду 8 ноября. Общаясь с привитыми людьми, сделала вывод, что они более спокойны и даже в некоторой степени гордятся собой. Ведь сегодня есть множество примеров, когда один человек в семье привит, а второй, отказавшийся от вакцинации, к сожалению, уже ушел из жизни. И это печально. Поэтому мой совет каждому: не бойтесь, вакцинируйтесь!

Башун

 

Ирина БАШУН,
преподаватель Детской художественной школы им. И.Ф. Хруцкого:

Я привилась «Спутником-V» в августе. После первой дозы препарата была высокая температура, очень болели кости и место введения вакцины. Изначально боялась ставить укол, но пришла к такому выводу: любая масштабная болезнь негативно воздействует на всех людей. Например, оспа была изжита путем вакцинации. Это изученный метод в медицине, который должен привести лишь к хорошему результату. 

Коханович

 

Елена КОХАНОВИЧ,
музыкальный руководитель яслей-сада №17:

Впервые «Спутником-V» я вакцинировалась в августе, повторно – в сентябре. После первой дозы была лишь температура, больше никаких симптомов не наблюдалось. С коронавирусом столкнулась перед новым годом: была заложенность носа, абсолютно не чувствовала запахов. Позже, когда появилась вакцина, я сразу же решила привиться. Ведь специфика моей работы заключается в работе с маленькими детьми. Не хотелось подвергать их какой-либо опасности, также боялась за себя и свою семью. 

Карина ЯРОЦКАЯ
фото автора

 

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке появился гостеприимный «Хуторок»
Просмотры: 322
Изменения в расписании движения автобусов с 1 декабря 2021 года
Просмотры: 291
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 273
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 270
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций