Погода в Новополоцке

6 Декабря 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Молодые специалисты Новополоцкого ГОВД рассказали о первом рабочем месте

Ежегодно первое рабочее место в Новополоцке получают множество молодых специалистов. Самое большее количество из них приходят в ОАО «Нафтан», городскую больницу и учреждения образования. Однако есть и те, кто выбирает свой жизненный путь службе Закона. Корреспондент «НС» встретилась с тремя молодыми людьми, пополнившими ряды отдела внутренних дел Новополоцкого городского исполнительного комитета.

Владислав Марченко, Дмитрий Заяц и Василий Кулёв – новополочане. Идти учиться в Академию Министерства внутренних дел Республики Беларусь решили сознательно. «В милицию меня привело желание помогать людям,– рассказывает Владислав Марченко. – С детства я хотел связать свою жизнь с правоохранительными органами. Считаю, что милиция является одним из самых престижных подразделений в наше время, поэтому приложил все усилия, чтобы попасть туда. Сдал централизованное тестирование, поступил в лучший милицейский вуз страны и вот теперь служу в Новополоцком ГОВД».

Марченко

У ребят много схожего. Помимо того, что все родились в Новополоцке, учились в Академии МВД, они еще и первыми в своих семьях пришли на службу «Закону, Народу, Отчизне». Работа у них интересная и разнообразная, каждый день они учатся чему-то новому. «Времени на хобби пока что не хватает,– говорит Василий Кулёв. – Но, думаю, когда служба уже войдет в колею, можно будет вписать в плотный график и какое-то увлечение. Пока что только спорт, хотя поддержание здоровья – это самое важное».

Кулёв

Спорт, к слову, неотъемлемая часть службы в органах внутренних дел. У сотрудников есть плановые занятия по физической и огневой подготовке.
Ребята служат всего три месяца и с особо сложными случаями еще не сталкивались. «Пока что осваиваемся, – отмечает Дмитрий Заяц. – Старшие коллеги во всем помогают. За каждым закреплен наставник, к которому можно обратиться по любому вопросу: всё объяснят и расскажут, всегда помогут советом». Руководство также относится к новобранцам с пониманием и идет навстречу.

Заяц

Все трое парней при распределении попали в криминальную милицию: Владислав и Дмитрий – в отдел уголовного розыска, Василий – в отделение по борьбе с экономическими преступлениями. Выбор каждый делал сам. «Уголовный розыск – подразделение, которое находится в постоянном движении. Здесь служить интересно», – говорит Владислав. Дмитрий Заяц поддерживает мнение сослуживца: «Пока не задумываюсь о том, что мог бы уйти в другое подразделение. Я выбрал уголовный розыск и хотел бы продолжать расти именно здесь».

Василий считает, что служба в ОБЭП – это отличный способ постоянно развиваться и поддерживать свой интеллектуальный уровень, ведь преступления в сфере экономической безопасности очень сложные. Но именно сложность делает эту службу интереснее. «Я изначально шел учиться по специальности «Экономическое право» в Академию МВД, после этого меня направили в отделение ОБЭП Новополоцкого ГОВД. Думаю, что многие выпускники смогут всесторонне реализовать себя на службе в ОВД, поступая в милицейские вузы».

О своей учебе и работе ребята говорили с улыбкой, но во взгляде читались серьезность и понимание ответственности, которую они на себя взяли, придя в милицию. И несомненно, что молодых людей, которые сделали выбор в пользу службы белорусскому народу, нашей безопасности и спокойствию, ожидает непростая, но очень интересная карьера.

Екатерина ВОЙШНАРОВИЧ
фото Алины Станкевич

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке появился гостеприимный «Хуторок»
Просмотры: 322
Изменения в расписании движения автобусов с 1 декабря 2021 года
Просмотры: 290
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 273
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 270
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций