Погода в Новополоцке

6 Декабря 2021

Понедельник

Новополоцкая городская газета «Новополоцк сегодня»
выходит два раза в неделю объемом 24 полосы
(во вторник – 8 полос, в пятницу – 16).

Номера газеты печатаются в цветном виде.
Газета распространяется по подписке
и через киоски «Белсоюзпечати».

Учредители: Новополоцкий городской
исполнительный комитет, Новополоцкий
городской Совет депутатов.

Подробнее
О нас
Задать вопрос

Вы можете составить электронное обращение,
нажав на кнопку Задать вопрос.

Мы будем рады помочь Вам и ответить
на любые Ваши вопросы.

Теплый хлеб для всех

В минувшую среду в Новополоцке по адресу ул. Ктаторова, 21 открылась первая в городе инклюзивная пекарня-кофейня «Теплый хлеб». Исполнителям проекта понадобился целый год на прохождение трудной и тернистой дороги.

Главное направление работы заведения – выпечка хлеба. «Теплый хлеб» предоставил покупателям различные виды сладких изделий и несколько позиций сытных несладких булок. Уже сегодня в кофейне трудоустроено 6 ребят из Новополоцкой городской организации «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам». Это отличная возможность для людей с особенностью социализироваться в обществе и начать трудовую деятельность.

Председатель городской «БелАПДИиМИ», идейный вдохновитель и директор заведения Александр Муждабаев отметил, что в этот день исполнилось две его мечты: завершение строительства и открытие пекарни. Александр Алексеевич добавил, что ребята, кроме специализированных работ, всё делали своими руками. Приходили помогать и по вечерам, и по выходным. Это был долгий, тяжелый и кропотливый труд, но все же справились и открыли двери обновленной пекарни-кофейни для новополочан.

В этот день подарок от пекарни-кофейни получила и первая посетительница: вся выбранная ею выпечка досталась новополочанке абсолютно бесплатно. Можно смело сказать, что «Теплый хлеб» – прекрасное место, чтобы начать свой день с положительных эмоций, перекусить вкусными булочками или же провести вечер в компании друзей. В одном месте собраны специально подобранная мебель, чарующий аромат кофе, свежей выпечки и прекрасное обслуживание. Вы точно захотите сюда вернуться!

БуевичОлег БУЕВИЧ,
председатель городского Совета депутатов:
Всякое хорошее дело начинается с дождя. Хочется поблагодарить инициатора этого прекрасного проекта Александра Муждабаева. Также спасибо республиканским органам за поддержку в реализации идеи. Для города очень важно, ведь это 11 новых рабочих мест, из которых 6 получили люди с ограниченными возможностями. Замечательное название «Теплый хлеб» не потому, что выпечка здесь всегда будет теплой, а потому, что работники кафе вложат сюда частичку добра, любви к людям. Я уверен, что продукция пекарни будет пользоваться популярностью среди наших горожан. Процветания и реализации новых инициатив!

КуксикИрина КУКСИК,
заместитель председателя по проектной деятельности ОО «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам»:
Поздравляю с открытием такой замечательной пекарни. Новополоцк уже не первый год славится своими инклюзивными проектами. Я искренне восторгаюсь людьми, которые приложили руку к строительству объекта. Это были тяжелые полтора года, особенно из-за пандемии. Самое главное сейчас – завоевать любовь жителей города. Желаю, чтобы ни один человек не прошел мимо «Теплого хлеба». Пусть это место станет точкой притяжения людей, чтобы они здесь встречались, общались, пили вкусный кофе и ели свежий хлеб.

Карина ЯРОЦКАЯ
фото автора

Самые читаемые новости за неделю
В Новополоцке появился гостеприимный «Хуторок»
Просмотры: 319
Изменения в расписании движения автобусов с 1 декабря 2021 года
Просмотры: 285
Крупнейшая компания на рынке страховых услуг Белгосстрах 3 декабря отмечает 100-летие. История и современность Новополоцкого представительства
Просмотры: 273
Перспективы развития дополнительного образования в колледжах Витебской области сегодня обсудили в Новополоцке (фоторепортаж)
Просмотры: 268
славянский базар_нац отбор
Избиратель - депутат: открытый диалог
Галерея памяти
Наши проекты
Подписка Купить газету .pdf
Афиша
Новополоцк LIVE
Обращение председателя ФПБ Михаила Орды в связи с введением очередных экономических санкций